Ningún otro 'nueve' en el banquillo blanco

Actualizado 06/11/2012 a las 22:17 GMT

Gonzalo Higuaín, delantero internacional argentino del Real Madrid, sufrió un percance muscular en los primeros minutos del partido de Liga de Campeones ante el Borussia Dortmund, y aunque intentó seguir, acabó dejando su puesto en el tiempo de descanso a José Callejón.

Gonzalo Higuaín

Los dos nueves que tiene José Mourinho en su plantilla se han lesionado. La víspera del duelo con el Dortmund fue el francés Karim Benzema el que no se entrenó y no pudo ser convocado por una lesión muscular. Nada más comenzar el partido fue Higuaín el que se lesionó en un mal gesto. No pidió el cambio aunque comenzó echándose la mano a la cara posterior del muslo derecho y realizando estiramientos en pleno partido. Se le notó con menos velocidad y renqueante en varias acciones de ataque.
Acabó dejando su puesto en el tiempo de descanso a José Callejón. Mourinho también dejó en la caseta al croata Luka Modric para meter al ghanés Michael Essien para intentar la remontada a un marcador que tras los primeros 45 minutos es 1-2 a favor del conjunto alemán.
Morata, sin opciones
El técnico portugués se encontró entonces con un problema cuando, a falta de Benzema y con la imprevista baja de Higuaín, carecía de repuesto para un delantero centro en el banquillo, donde sin embargo tenía a cuatro defensas en los nombres de Carvalho, Albiol, Essien y el canterano Nacho.
Los dos únicos jugadores en posiciones de ataque eran el brasileño Kaká y el nacional Callejón, que fue precisamente el sustituto de Higuaín tras el descanso. El canterano Álvaro Morata, que sí dispuso de minutos en el partido de Copa ante el Alcoyano, no dispuso de la menor opción al no ser convocado como posible reemplazo de banquillo para el partido ante el Dortmund.
Entrada la segunda mitad y sin el menor resultado favorable Mou decidió pasar a Callejón a la banda y situar a Cristiano de '9', una rarísima excepción en la trayectoria de Mourinho como técnico madridista. Él mismo abría así la rueda de prensa: "Hemos perdido a Higuaín. No teníamos a otro delantero centro en el banquillo". Y añadió: "Ha sido culpa mía. Un error mío".