Real Madrid-Valencia: Cristiano reina en el caos (3-2)

David Orenes

Actualizado 08/05/2016 a las 17:17 GMT

El Real Madrid gana 3-2 gracias a un doblete de Cristiano y un gol de Benzema en un partido donde hubo de todo: goles, polémica, palos, y grandes paradas. El Valencia se estrelló contra la madera y un buen Kiko Casilla. Partido marcado por la despedida de Álvaro Arbeloa.

Cristiano Ronaldo en el Real Madrid-Valencia

FICHA DEL PARTIDO

3. Real Madrid: Casilla; Danilo, Varane, Ramos, Marcelo; Casemiro, Kroos, James, Cristiano (Arbeloa, m.80), Benzema (Kovacic, m.65) y Lucas Vázquez (Jesé, m.76)
2. Valencia: Diego Alves; Barragán, Mustafi, Abdennour (Santi Mina, m.46), Siqueira; Javi Fuego, Parejo, Enzo Pérez (X, m.86); Cancelo (André Gomes, m.46), Rodrigo y Alcácer.
Goles: 1-0, Cristiano Ronaldo (m.26); 2-0, Benzema (m.43); 2-1, Rodrigo (m.55); 3-1, Cristiano (m.59); 3-2, André Gomes (m.82)
Árbitro: Fernández Borbalán, Comité Andaluz. Amonestó a Casemiro (m.52) para el Real Madrid, y a Enzo Pérez (m.13), Siqueira (m.39) y Javi Fuego (m.69) para el Valencia. Expulsó a Rodrigo (min.83).
Incidencias: Partido correspondiente a la 37ª jornada de Liga BBVA entre Real Madrid y Valencia Cf en el Estadio Santiago Bernabéu.

PERSONAJES

Cristiano Ronaldo. Había dudas sobre su estado de forma, pero las hizo esfumar todas con dos goles: el que abría la lata y el que hacía olvidar el tanto valencianista cuatro minutos antes. Ya lleva 33 goles en Liga.
Karim Benzema. Volvía a ser titular después de su lesión y no faltó a su cita del gol. El galo suma 24 goles en 27 partidos de Liga.

Karim Benzema, Danilo y Toni Kroos celebrando un gol en el Real Madrid-Valencia

Kiko Casilla. Las molestias de Keylor le llevaron a la titularidad y el canterano respondió. No pudo evitar el gol de Rodrigo y André Gomes, pero hizo buenas paradas a tiros de los mismos jugadores que le marcaron. Muy seguro por arriba.
Álvaro Arbeloa: Tuvo su merecido homenaje tras siete temporadas sirviendo para el club madridista. Zidane le hizo jugar diez minutos para recibir así todo el cariño de Bernabéu. Sus compañeros le mantearon en el centro del campo al término del encuentro.

NUDO

El Real Madrid ganó un partido a cara de perro. Marcó más goles que su rival, pero pudo encajar otros tantos. No se jugó en el centro del campo, y la ausencia de Modric provocó desbarajustes que hicieron desbordar a la defensa blanca.
Y eso que la primera parte del equipo de Zidane fue muy sobria. Los goles de Cristiano y Benzema daban cierta comodidad en el juego y en el resultado, pero dos ocasiones claras consecutivas del Valencia avisaron de lo que vendría después.

Paco Alcácer y Raphael Varane en el Real Madrid-Valencia, Liga

Nada más comenzar la segunda parte, el Valencia fue un ciclón que se tradujo en un paradón de Casilla, un remate al palo y un gol de Rodrigo. Cristiano, cuatro minutos después, salió al rescate con su segundo tanto.
Pero el Valencia no se rendiría, y siguió teniendo situaciones claras de gol. A ocho de final, André Gomes marcó un golazo que hizo temblar al Bernabéu, pero el marcador no se movió más.

MOMENTOS

Min 11. Disparo de Casemiro desde fuera que se marcha cerca del palo.
Min 19. Remate de cabeza desviado de Benzema a la salida de un córner.
Min 25. La tuvo Cristiano Ronaldo. Se planta solo ante Diego Alves y su remate se va al muñeco. Atrapa en dos tiempos Diego Alves.
Min 26. ¡GOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOL DE CRISTIANO RONALDO! Se planta en la frontal del área y su disparo, ajustado, es imposible para Diego Alves.
Min 38. Ocasión muy clara para el Valencia. Parejo para Alcácer, que se la devuelve pero no llega, y Cancelo, delante de la portería, la manda por encima del larguero.
Min. 43. ¡GOOOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOOOL DE BENZEMA! Remate acrobático del francés que salva Alves, pero tras una serie de rechaces le vuelve a caer y acaba anotando. Lo anulaba el linier, pero lo dio el árbitro.
Min 50. Remate cabeza de Benzema a bocajarro y paradón de Diego Alves.

Marcelo-Enzo Pérez

Fuente de la imagen: AFP

Min 53. Lanzamiento de falta de Parejo que se estrella en el larguero.
Min 55. ¡¡GOOOOOL DEL VALENCIA!!! ¡GOOOL DE RODRIGO!
Min 58. Ocasión clarísima para Lucas Vázquez, que dispara demasiado centrado. Para Alves.
Min 59. ¡GOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOOOL DE CRISTIANO! Buen desmarque del luso, que se marcha por la izquierda, pisa área, y bate por arriba a Diego Alves.
Min. 63. Al palo el Valencia. Tiro de que se estrella en la madera.
Min 76. Llegada desde atrás de André Gomes y su disparo, a bocajarro, se marcha arriba.
Min. 82 ¡GOOOOOL DEL VALENCIA! Gran disparo de André Gomes, imparable para Kiko Casilla.

NUESTRA OPINIÓN

El Real Madrid gana un partido gracias al acierto de sus delanteros y a la escasa puntería de su digno rival. Los blancos seguirán con opciones de ganar el título en la última jornada de Liga.