El Real Madrid, ante su rival preferido y con un Cristiano hambriento (20:30)

Publicado 31/01/2016 a las 11:28 GMT

El Real Madrid recibe al Espanyol en un partido con un claro color madridista, tanto por la historia como por los datos. El Espanyol es el rival al que más veces le ha ganado el Real Madrid en la historia de La Liga (96) y al que más goles le ha marcado (359).

Cristiano Ronaldo und Luka Modric beglückwünschen Gareth Bale

Fuente de la imagen: AFP

El encuentro viene marcado por el partido de ida en el que Real Madrid goleó al Espanyol (0-6) con un repóquer de Cristiano Ronaldo.
Después de tres partidos sin marcar, el portugués hizo tres goles en sólo 19 minutos y dos más en la segunda parte.
Cristiano le ha marcado él solito doce goles al conjunto españolista.
Cinco bajas
Por si fuera poco, el equipo blanquiazul visitará el Bernabéu con cinco bajas importantísimas.
Marco Asensio y Burgui, cedidos por el Real Madrid, no podrán actuar por la famosa cláusula del miedo.
Además, Felipe Caicedo sufrió una lesión muscular en el partido ante el Villarreal, Gerard Moreno fue expulsado por protestar y Víctor Álvarez vio la quinta cartulina amarilla.
El goleador
La baja más importante de todas será la de Felipe Caicedo, quien está en un gran momento de forma y es el máximo goleador del equipo con seis tantos.
Más datos favorables al Madrid
A todos estos datos tan favorables para el Real Madrid habría que añadir que los blancos llevan 16 encuentros ligueros sin perder ante el Espanyol sumando 13 victorias y tres empates y que el Real Madrid ha ganado sus últimos cinco partidos ligueros en el Bernabéu marcando 5,4 goles por encuentro.
Por si fuera poco, el Espanyol es la equipo de Primera División que más partidos ha perdido fuera de casa (un total de de nueve).