LaLiga, Barcelona-Deportivo: Volvió, entró y marcó (4-0)

Pablo Sarmiento

Actualizado 15/10/2016 a las 16:20 GMT

El Barcelona superó con contundencia al Deportivo de la Coruña (4-0), en un choque donde Rafinha destacó con un doblete, y Messi volvió tras su lesión con otro tanto. Veinte minutos tardaron los azulgrana en abrir una lata que no supo cerrar en ningún momento el conjunto gallego. La expulsión de Laure terminó por enterrar un choque que sirvió de bálsamo para Luis Enrique.

Lionel Messi celebrates his goal against A Coruna.

Fuente de la imagen: AFP

FICHA DEL PARTIDO
4 - Barcelona: Ter Stegen; Mascherano, Piqué, Mathieu; Busquets (Messi, min. 55), Rakitic, Digne, Rafinha (Denis Suárez, min. 68); Arda, Suárez (Alcácer, min.45) y Neymar.
0 - Deportivo: Germán Lux; Laure, Albentosa, Sidnei (Arribas, min. 29), Navarro; Mosquera, Guilherme, Borges; Bruno Gama (Luisinho, min. 63), Colak (Babel, min. 56) y Andone.
Goles: 1-0 (Rafinha, min.21), 2-0 (Rafinha, min.36), 3-0 (Luis Suárez, min. 43), 4-0 (Messi, min.58).
Árbitro: Sánchez Martínez. Amonestó a Mosquera (min. 52) y Messi (min. 90), expulsó a Laure (min. 65) por roja directa.
Incidencias: Partido de la octava jornada de la Liga Santander ante 83.553 espectadores en el Camp Nou.
PERSONAJES
Rafinha. Se hizo con el control del balón azulgrana, marcó un doblete y volvió loca a la defensa. Respondió a la confianza de Luis Enrique y se mostró como una clara alternativa al once azulgrana.
Luis Suárez. El trabajo del uruguayo no solamnte se queda en los goles que marca, sino que produce mucho más con su juego. Dio una asistencia, marcó un tanto, y a punto estuvo de anotar dos más, eso en 45 minutos. Tremendo el delantero, que ya suma 6 goles en liga.
Messi. Llegó, vio y marcó. Tres minutos necesitó el argentino para volver a marcar, tras entrar en el campo, en su primer partido después de la lesión frente al Atlético de Madrid.
NUDO
El Barcelona comenzó el partido como suele, dominando la posesión, masticando, pero sin mordiente. Tuvo que llegar Neymar para dar el primer susto a Lux, con un remate que estrelló en el palo. Luis Suárez de cabeza tras el rechace, mandó el esférico directamente fuera.
Tras 20 minutos de control infructuoso de la posesión, con la excepción de una falta directa del crack brasileño, Rafinha recuperó el balón en la frontal del área enemiga, combinó con Suárez, que le devolvió la pelota, para que batiera por bajo al portero argentino.

Rafinha celebra su tanto ante el Dépor

No cambió el panorama tras el gol, y es que el Barcelona era dueño y ser del partido. Más si cabe, con el marcador a favor. El Deportivo encima veía como Sidnei tenía que retirarse lesionado tras un choque con Luis Suárez.
Por inercia llegó el segundo. Una falta botada desde la derecha por Neymar, encontró la cabeza de Piqué, que no consiguió batir al cancerbero deportivista, pero su rechace lo introdujo en la portería nuevamente Rafinha. No había llegado mucho el conjunto de Luis Enrique, pero mostraba una aplastante superioridad en el tanteador.
En estas se unió a la fiesta Luis Suárez, protagonista en el primer gol azulgrana, que tras un gran pase de Neymar dejó visto para sentencia el choque antes del descanso. Control exquisito y disparo potente. Todavía tuvo tiempo de estrellar un esférico contra el palo, en una contra que culminó el uruguayo con un remate portentoso, que esta vez no tuvo la suerte de acabar dentro de la portería.
La segunda parte vio la entrada de Leo Messi, que regresaba tras su lesión frente al Atlético de Madrid. Minutos para volver a ver al argentino, totalmente recuperado antes del choque frente al Manchester City.
La magia no tardó en aparecer, y en uno de los primeros balones que tocaba el diez del Barcelona, marcó el cuarto tanto azulgrana. Nuevamente Neymar en el pase, para una gran definición de Messi. No se le había olvidado meter goles en el mes de ausencia de los terrenos de juego.
Con todo ya decidido, la expulsión de Laure terminó de allanar el camino a un Barcelona en donde los últimos minutos lo más importante era conseguir recuperar la moral de Paco Alcácer, que encadenó tres ocasiones consecutivas sin éxito, para desesperación de los aficionados en la grada.
Un gol anulado a Mathieu por un supuesto fuera de juego, fue lo más destacado del final de un choque, que estaba decidido desde tiempo atrás.
MOMENTOS
Min. 7. Primera ocasión para Neymar que engancha de primeras un remate al palo. El rechace posterior lo envió arriba Luis Suárez de cabeza.
Min. 13. Lanzamiento directo de falta de Neymar que se marcha rozando la escuadra.
Min. 21. ¡Gooooool de Rafinha! Recuperó un balón en la frontal del área, y tras una pared con Luis Suárez, superó a Lux para adelantar al Barcelona.
Min. 29. Sidnei se tuvo que retirar del terreno de juego tras un choque con Luis Suárez. Entra Arribas en su lugar.
Min. 36. ¡Doblete de Rafinha! Saque de falta de Neymar que remató Piqué al cuerpo de Lux, pero Rafinha cazó el rechace para meter su segundo gol del partido.
Min. 43. ¡Golazo de Luis Suárez! Pase en profundidad de Neymar, que controla magistralmente el uruguayo para batir a Lux.
Min. 45. ¡Al palo Luis Suárez! Tremendo disparo dentro del área del ariete que fusila sin piedad a Lux, pero no consiguió marcar su segundo gol del día.
Min. 54. No llega Alcácer en su primera oportunidad del partido.
Min. 55. ¡Vuelve Messi tras su lesión! Primeros minutos del argentino tras su lesión frente al Atlético de Madrid.
Min. 58. ¡Goooooooool de Messi! Acababa de entrar en el campo y ya consigue superar a Lux. Neymar dejó solo a su compañero, que puso el balón en la escuadra.
Min. 65. Expulsado Laure por dejar el codo en la cara de Neymar. Se queda el Deportivo con un hombre menos.
Min. 69. Digne centró y Arda no conecta bien el disparo, cuando tenía todo a su favor.
Min. 71. Centro de Messi y el remate de cabeza de Alcácer lo saca brillantemente Lux y el palo.
Min. 83. Gol anulado a Mathieu por fuera de juego.

Neymar conduce un balón ante el Dépor.

NUESTRA OPINIÓN
Gran partido del Barcelona, que recuperó a Messi para la causa después de un mes de lesión. Llegaba el conjunto de Luis Enrique de perder frente al Celta antes del parón por selecciones, y no pudo volver a la competición de mejor manera.