LaLiga, Espanyol-Real Madrid: Violetas imperiales (0-2)

Iván Castelló

Actualizado 18/09/2016 a las 20:41 GMT

El Real Madrid sigue como líder en solitario de esta Liga gracias a su cuarto triunfo consecutivo, en esta ocasión en el campo de un Espanyol combativo pero sin calidad para impedir la derrota y que protestó una segunda amarilla a Ramos a los 35 minutos que no llegó.

La joie des joueurs du Real Madrid après le but de James face à l'Espanyol

Fuente de la imagen: AFP

FICHA DEL PARTIDO
0 – Espanyol: Diego López; Javi López, David López, Duarte, Víctor; Hernán Pérez, Diop, Marc Roca (Diego Reyes, 83’), Piatti (Álvaro Vázquez, 10’); Baptistao y Gerard Moreno (Caicedo, 66’).
2 –Real Madrid: Kiko Casilla, Carvajal, Pepe, Ramos, Marcelo; Casemiro (Kroos, 19’), Modric, James (Isco, 63’); Lucas Vázquez, Asensio y Benzema (Morata, 71’).
Goles: 0-1. M. 45+2’: James. 0-2. M. 70: Benzema.
Árbitro: Hernández Hernández, comité canario. Mostró amarilla a Ramos (2’), Hernán Pérez (20’), Duarte (44’), Diop (54’) y Carvajal (83’).
Incidencias: partido de la cuarta jornada de la Liga disputado en el RCDE Stadium ante 30.153 espectadores.

Luka Modric (Real Madrid) frente al Espanyol.

PERSONAJES
James: El colombiano es un futbolista maravilloso aunque, a veces, pase inadvertido en la cohorte de talento que es el Madrid. Así que un zapatazo suyo tras un túnel a Diop abrió la lata perica.
Kroos: El alemán es tan fundamental en este equipo que cuando apareció en el partido por lesión de Casemiro su equipo giró a mejor y jugó más al fútbol.
Sergio Ramos: Se le volvió a cruzar el cable cuando paró un disparo con una mano que debería haber supuesto la segunda amarilla y dejar al Madrid con uno menos en el minuto 25. Pero el árbitro no lo vio y pudo continuar.
NUDO
El Real Madrid afrontó el duelo en Cornellá con las dudas de bajas lógicamente tan trascendentes como las de Bale y Cristiano, más el descanso para el guerrero Kroos o el puñal Morata. Y no se sintió cómodo frente a un Espanyol duro y peleón. Pronto, además, hubo lesionados, uno por bando, Piatti y Casemiro, cambiados por Álvaro Vázquez y Kroos. Así que iban pasando los minutos y sucedía de todos menos en las áreas, salvo una intervención de Casilla sin s a tiro de Leo Baptistao de las que suman puntos.
Entre tanto, en un partido muy chato por muchas interrupciones, a Sergio Ramos le perdonó la roja por mano y segunda amarilla el árbitro, más madera a la hoguera habitual de la polémica en LaLiga.
Pero fue una suerte que Kroos saltara a jugar. Funcionó mejor que el brasileño y el Madrid se fue a por el primer gol, que llegó en el descuento desde un zapatazo reivindicativo de un buen futbolista con mala imagen como James.
En la segunda parte, el partido se volvió a enconar, por lo que el fútbol brilló generalmente pero por su ausencia hasta que el Madrid tiró con convicción de un carro de fuego que necesitaba un segundo gol para asegurarse el cuarto triunfo seguido.
Benzema fue quien culminó esa progresión en el fútbol de los de Zidane con un gol de oportunismo a pase del siempre correcto Lucas Vázquez. Ese 0-2 alejó aún más al Espanyol de cualquier opción de puntuar frente a un oponente superior.

James Rodríguez (Real Madrid)

MOMENTOS
7’: Centro chut de Lucas Vázquez al que no llega Asensio.
8’: Cabezazo fuera de Ramos al saque de un córner.
11’: Gran parada de Casilla a tiro de Leo Baptistao tras un error de Pepe.
35’: Mano de Ramos que el árbitro no ve. Era su segunda amarilla.
39’: Benzema marca de cabeza pero en fuera de juego pitado.
42’: Baptistao peina fuera un buen balón de Javi López.
45+2’: 0-1. Goooooooooooollll del Real Madrid. James resuelve con un zurdazo.
59’: Diego López salva el 0-2 tras un magnífico remate de Benzema.
62’: Hernán Pérez intenta un disparo lejano tras error de James pero le sale alto.
68’: Potente disparo raso de Benzema que obliga a Diego López a despejar.
70: 0-2. Goooooooooooollll del Real Madrid. Benzema aprovecha desde cerca un pase de Lucas Vázquez.
75’: Casilla salva un remate a bocajarro de Caicedo.
83’: Isco trata de sorprender con un disparo cruzado.
NUESTRA OPINIÓN
El Real Madrid fue práctico en Cornellá y se llevó un triunfo que no será recordado sino por su capacidad para superar ausencias tan notables como las de Bale y Cristiano, dos de los mejores jugadores del mundo. James se reivindicó con un buen gol que abrió el triunfo de un Madrid que ha recuperado el morado en su segunda equipación como en los viejos tiempos. Benzema también cumplió con su primer gol liguero y el Madrid de Zidane igualó el récord de victorias consecutivas en Liga, 16. Iguala ya al ‘Pep Team’ de Guardiola.