Auxerre-PSG | Resumen, resultado y goles - Ligue 1 2022/2023 - Hoy domingo 21 de mayo

AUXERRE 1-2 PSG
Un doblete de Kylian Mbappé da la victoria al PSG frente al Auxerre (1-2) y deja virtualmente campeón a los de Galtier, que a falta de dos jornadas le sacan seis puntos al Lens y 16 goles de golaveraje general. El delantero francés liquidó el partido en los primeros minutos con dos golazos, pero el Auxerre recortó distancias por medio de Sinayoko tras el descanso en un fallo de Donnarumma. El marcador no se volvería a mover y a los parisinos les basta con sumar un punto en la próxima jornada ante el Estrasburgo para conquistar su segundo título consecutivo.

Resumen Auxerre-PSG: Mbappé pone el título en bandeja (1-2)

Los dos goles de Mbappé en tres minutos para dinamitar el encuentro nada más empezar ante el Auxerre.

Los dos golazos de Mbappé en tres minutos para ser máximo anotador en solitario

DATOS Y ESTADÍSTICAS PREVIOS AL PARTIDO:
  • El Auxerre recibirá al PSG en la Ligue 1 por primera vez desde abril de 2012 (1-1). El AJA está invicto en sus últimos tres partidos en casa ante el PSG en la máxima categoría (1V 2E entre 2010 y 2012).
  • Tras caer derrotado en Brest (1-0), el Auxerre se ha convertido en el equipo con más posibilidades de unirse al Angers, Troyes y Ajaccio en la Ligue 2 la próxima temporada de acuerdo al Opta Predictor (70%). El AJA ha perdido sus cuatro partidos ante equipo situados entre los tres primeros de la Ligue 1 esta temporada, incluyendo una derrota por 5-0 en París en el partido de ida.
  • Si el PSG obtiene un resultado mejor que el Lens en la jornada 36, serán coronados como campeones de la Ligue 1 por 11ª vez en su historia, convirtiéndose en el equipo más laureado de la historia de la liga francesa. El PSG se convertiría también en el primer equipo de la Ligue 1 que completa una temporada entera al frente de la tabla desde la primera jornada hasta la última (tras su victoria por 5-0 ante el Clermont al comienzo de la 2022-23 que le impulsó hasta ahí).
  • El Auxerre está invicto en sus últimos siete partidos en casa en la Ligue 1 (3V 4E), con solo el Lille (14) en una racha actual más larga de este tipo entre los equipos actuales en la máxima categoría. Estos siete partidos han producido solo 11 goles (7 marcados, 4 encajados).
  • El PSG ha logrado 13 victorias fuera de casa en esta temporada de Ligue 1 (1E 3D), con solo el Napoli (14) logrando más como visitante entre las cinco grandes ligas europeas en lo que va de temporada. El París no ha conseguido más en una temporada desde la 2016-17 (14).
  • El Auxerre recibe una tarjeta cada nueve faltas de promedio en esta temporada de Ligue 1 (427 faltas, 47 tarjetas), recibiéndolas con menos frecuencia que cualquier otro equipo.
  • Gaëtan Perrin, del Auxerre, ha jugado la mayor cantidad de partidos en la Ligue 1 sin completar nunca el total de los 90 minutos de juego (34 partidos – 14 como titular y sustituido durante el partido, 20 como suplente).
  • El trio del PSG entre Danilo Pereira, Marquinhos y Sergio Ramos ha ganado el 83% de sus partidos en la Ligue 1 esta temporada cuando han sido titulares juntos (10/12 – 1 empate, 1 derrotas). Este es el mejor promedio para un dúo/trio de defensas centrales con al menos 3 titularidades juntos en la división esta temporada.
  • El delantero del PSG, Kylian Mbappé, ha marcado en cada uno de sus últimos cinco partidos entre todas las competiciones (todos en la Ligue 1, 7 goles en esta racha). Esta es su mejor racha con el PSG desde noviembre de 2019-enero de 2020 (8 partidos, 10 goles).
  • El entrenador del PSG, Christophe Galtier, podría convertirse en el tercer técnico en la historia de la Ligue 1 que consigue las 100 victorias fuera de casa tras Albert Batteux (138) y Guy Roux (105). Actualmente es tercero en este ranking, empatando con Claude Paul (99 victorias fuera de casa para cada uno).
En directo: Auxerre-PSG
Sigue en vivo y en directo el resultado del partido de la jornada 36 de la Ligue 1 entre el Auxerre y el PSG que se disputa en el Stade de l'Abbé-Deschamps.
Horario y cómo ver el Auxerre-PSG
El partido Auxerre-PSG se jugará a las 20:45 horas de este domingo 21 de mayo y será retransmitido por televisión por Eurosport 2 y la App de Eurosport.