Mundial Sub-20 femenino, España-Estados Unidos: A cuartos, pese al susto final (2-2)

Actualizado 13/08/2018 a las 14:06 GMT

La selección española se ha clasificado para los cuartos de final como primera de grupo tras empatar con Estados Unidos en un agónico partido (2-2). Las españolas se fueron al descanso con dos tantos de ventaja, pero terminaron pidiendo la hora después de que las estadounidenses igualaran el choque tras marcar en los minutos 82 y 87. El rival en cuartos será Nigeria o China.

España celebra uno de sus goles ante Paraguay en el Mundial sub-20

LA FICHA DEL PARTIDO

2- España: Catalina Coll, Berta Pujadas, Laia Aleixandri, Damaris Egurrola, Patri Guijarro, Carmen Menayo, Claudia Pina (Silva Rubio, 88'), Lucía Rodríguez (Nuria Rabano, m.59), Aitana Bonmati y Eva Navarro (Candela Andujar, 73').
2- Estados Unidos: Ivory; Sánchez ( Kim, 46'), Girma, Smith, Demelo, Villacorta, Pickett, Rodríguez (Hocking, 73'), Hiatt, Howell (Pinto, 59'), Gilroy.
Árbitro: Anna-Marie Keighley (Nueva Zelanda)
Estadio: Clos Gastel (Léhon, Francia).

LA CRÓNICA

España tuvo el partido de cara desde el inicio, llegó al descanso con clara ventaja (2-0) y supo controlar las acometidas del rival hasta el minuto 83.
Una falta directa y un disparo desviado por la defensa igualaron un partido, que a Estados Unidos sólo le valía ganar para pasar a cuartos.
No obstante, el equipo español aguantó los últimos minutos para llevarse una justa clasificación a unos cuartos de final donde se las verá con el ganador del China - Nigeria el próximo jueves. La selección española sigue asombrando en este Mundial sub-20. Bien es verdad que llegó a Francia entre las candidatas al triunfo, pero siempre y cuando pudiera acabar entre las dos primeras del grupo C, el de la muerte.
Japón y Estados Unidos, dos de las grandes siempre en esta categoría, además de Paraguay, eran auténticos obstáculos en su camino.
Y no sólo ya está en cuartos de final, sino que lo hace como primera de grupo, tras vencer con solvencia a japonesas (1-0) y empatar con las estadounidenses. Además, se trata de un equipo que no hace más que crecer con el paso de los partidos.