El Arsenal salva un punto de milagro

Actualizado 01/01/2013 a las 19:44 GMT

Un Arsenal muy espeso no pasó del empate (1-1) frente a un Southampton que puso el fútbol y lo intentó hasta el final, pero al que le faltaron los goles. Los de Wenger ven así cortada su racha de cuatro victorias seguidas

arsenal

Fuente de la imagen: Reuters

El Arsenal, tras acabar 2012 metiendo siete goles, empezó el año nuevo de la peor manera posible. Mostró en el St. Marys´s Stadium de Southampton su peor imagen y el empate se le antoja como un regalo inmerecido.
El partido empezó con mucho ritmo, pero sin peligro para los porteros. Cuando las ocasiones fueron llegando, era por fallos defensivos más que por méritos de los delanteros. En una jugada mal defendida llegó el gol del equipo local, obra del uruguayo Gastón Ramírez. Antes del descanso, el Arsenal empató gracias al gol en propia puerta de Guly tras una falta lanzada por Theo Walcott.
La segunda mitad fue una continuación de errores y falta de precisión del conjunto “gunner”. Por su parte el Southampton lo intentó con muchas ganas pero le faltó calidad y puntería. Los locales reclamaron que el gol anulado a Ramírez debería haber subido al marcador, pero no fue así y partido acabó en un empate que no le vale a ninguno.
El empate deja al cuadro de Arsene Wenger, que aún tiene pendiente un partido por jugar, en la quinta plaza de la tabla. A cuatro puntos del Chelsea, que el miércoles juega ante el Queens Park Rangers, y a cinco del Tottenham, tercero.