Joselu, el '9' sigiloso: tres goles con España saliendo desde el banquillo y dos victorias clave

Actualizado 15/06/2023 a las 21:36 GMT

Un tanto de Joselu Mato en el minuto 88, aprovechando un rechace tras un disparo de Rodri, dio el triunfo a España ante talia (2-1) y el acceso a la final de la Nations League 2023 ante Croacia. El delantero del Espanyol anotó su tercer gol en otros tantos partidos con La Roja y se coloca por pleno derecho en la carrera por ser el '9' de La Roja.

Resumen España-Italia: Joselu derriba la muralla y saca billete para la final (2-1)

Cuando el duelo se encaminaba a la prórroga, como en la primera semifinal entre Países Bajos y Croacia, Joselu, de 33 años, rompió la igualada y firmó su tercer tanto en su tercer partido como internacional para dar otro triunfo clave a España, como ya hizo ante Noruega con un doblete.
Como curiosidad, los 3 goles de Joselu con España los anotó saliendo como suplente y al poco de salir. Tanto es así, que ante Noruega vio puerta cuando solo llevaba dos y cuatro minutos en el campo y ahora frente a Italia solo se habían cumplido cinco minutos desde que Luis de la Fuente decidió utilizarlo.
La efectividad del todavía jugador del Espanyol está fuera de toda duda y no solo por lo rápido que ve puerta. Y es que de sus cinco remates con La Roja, tres acabaron en gol, uno se estrelló en el larguero y otro fue detenido por el portero rival.
Al término del partido, Joselu reconoció a TVE estar "supercontento de estar en nuna nueva final". Sobre el encuentro , el delantero tildó de "partidazo" el trabajo de la Selección,
Consistía en fe, creo que el equipo ha hecho un partidazo. Hemos dominado casi toda la segunda parte. Faltaba eso, que entrase un balón. He estado de pícaro esperando a ver qué pasaba en el tiro de Rodri, estaba confiado en que no era fuera de juego