Checa sigue líder

Actualizado 08/05/2011 a las 18:35 GMT

El irlandés Eugene Laverty (Yamaha) se impuso en las dos carreras de la cuarta cita del Mundial de Superbikes, disputadas en el circuito italiano de Monza y en las que el español Carlos Checa (Ducati) logró una novena y una décima plaza, pero sigue como sólido líder de la general.

Superbike 2011 Checa

Fuente de la imagen: From Official Website

Laverty sumó en la primera manga su primer triunfo en esta categoría, al acabar por delante del italiano Max Biaggi (Aprilia) y el británico Leon Haslam (BMW). Carlos Checa, que había ganado cuatro de las seis carreras disputadas hasta hoy, no le tomó el pulso al Autódromo de Monza y acabó la primera carrera en una discreta novena plaza.
El irlandés repitió triunfo en la segunda manga tras superar en la última curva a su compañero de equipo, el italiano Marco Melandri (Yamaha). El tercer peldaño del podio fue para otro italiano, Michel Fabrizio (Suzuki).
Carlos Checa terminó décimo en la segunda manga, pero sigue sólidamente instalado en el liderato del Mundial con 145 puntos. Le siguen Melandri, con 118, y Biaggi, con 117. Laverty es ahora quinto en la general.
Satisfecho con la actuación
"Me voy de Monza conservando el primer puesto en la general y la verdad es que las cosas nos han ido razonablemente bien, en una pista en la que las bicilíndricas poco pueden hacer frente a las cuatro cilindros", explicó Checa.
El campeonato se reanuda del 28 al 30 de mayo en el Miller Motorsports Park, cerca de la ciudad de Tooele, en el estado de Utah (Estados Unidos).