ATP BRISBANE 2024 | El cómico momento de Nadal que terminó en 'warning': "Soy muy lento, intentaré mejorar en 2024"

Actualizado 04/01/2024 a las 13:18 GMT

La segunda victoria del año para Rafa Nadal nos dejó un divertido momento entre el primer y el segundo set, cuando el español regresó tarde del vestuario donde había ido para cambiarse de ropa. El juez de silla, cumpliendo con el reglamento, impuso un 'warning' al español que se tomó entre risas lo ocurrido y explicó su versión al término del encuentro.

Resumen Kubler-Nadal: Aún mejores sensaciones y la mente puesta en Jordan Thompson (1-6 y 2-6)

Rafa Nadal tiene motivos para sonreír. Sus sensaciones no pueden ser mejores en su regreso a las pistas después de un año lesionado. Ante Jason Kubler sumó un nuevo triunfo que sumar al del pasado martes frente Dominic Thiem pero el encuentro nos dejó también una escena inusual que provocó las carcajadas en la grada.
Finalizado el primer set, Rafa Nadal se fue al vestuario para cambiarse de ropa. La humedad, que rondaba el 75% durante el partido, provocó un exceso de sudoración en el balear que aprovechó esta interrupción para ponerse una indumentaria limpia.
Pasado el tiempo que establece el reglamento, Nadal seguía sin regresar a pista pero segundos más tarde el español entró entre las risas del público y una simpática regañina del juez de silla. El árbitro indicó que el retraso del balear suponía un 'warning'.

Nadal, tras su segunda victoria consecutiva: "Me siento competitivo, es todo lo que quiero"

Tras el choque, en la entrevista a pie de pista realizada por la organización se preguntó a Rafa Nadal por lo sucedido. El jugador de Manacor explicó con buen humor que "honestamente, no lo sabía. Sé que tengo 5 minutos pero Brisbane es muy húmedo y me tuve que cambiar todas las prendas".
Nadal añadió que "pensaba que volvía en tiempo, pero el juez de silla me dijo que lo hice cuatro segundos tarde" y finalizó su defensa con un simpático propósito de enmienda: "Sé que soy muy lento, intentaré mejorar eso en 2024".

Nadal clava uno de los puntos más difíciles que existen: un impresionante remate de revés en la red