En directo online: Jason Kubler-Rafael Nadal – Comentarios en vivo - Enlace para ver live streaming – ATP Brisbane 2024 - Hoy 4 de enero – Segunda Ronda

6
Jorge Ordás

Actualizado 04/01/2024 a las 11:37 GMT

VÍDEO RESUMEN DEL PARTIDO

Resumen Kubler-Nadal: Aún mejores sensaciones y la mente puesta en Jordan Thompson (1-6 y 2-6)

Te recordamos que la próxima cita de Rafa Nadal en Brisbane será mañana, viernes 5 de enero, no antes de las 11:00 hora peninsular española. Su rival será el también australiano Jordan Thompson, que accedió a los cuartos de final por la retirada de su rival Ugo Humbert.
Rafa Nadal, que se estrenó con buenas sensaciones ante Dominic Thiem, alimenta el optimismo con otro gran partido. Quizá Jason Kubler no ofreció demasiados problemas al español, pero Nadal sigue aproximándose a su mejor tenis y no ha dado opción a su rival
2-6
¡¡¡VICTORIA PARA RAFA NADAL!!!
El español cierra el partido prolongando las buenas sesaciones (1-6 y 2-6) ofrecidas ante Dominic Thiem y consigue su billete para los cuartos de final, donde espera Jordan Thompson
2-5
¡BREAK PARA RAFA NADAL!
Se va el revés de Kubler que ahora ha fallado algunas bolas sencillas y el español que va a sacar para ganar el partido
2-4
NADAL INTRATABLE CON SU SAQUE
Nuevo juego para el español que mantiene la ventaja en el marcador y se aproxima a los cuartos de final del torneo
2-3
ERROR DE RAFA EN EL RESTO Y JUEGO PARA KUBLER
El australiano mantiene sus opciones aunque con break en contra. El español buscó un resto ganador pero la bola se fue larga y el juego cae del lado del jugador local.
1-3
SALVÓ UNA SITUACION DELICADA RAFA NADAL
El español tuvo que levantar una bola de break (la cuarta del partido para Kubler) para colocar el 1-3 en el marcador. No se amilanó y encadenó ganadores hasta confirmar el juego a su favor.
JORDAN THOMPSON YA ESPERA AL GANADOR DE ESTE PARTIDO
El australiano Jordan Thompson es ya cuartofinalista en Brisbane tras la retirada de su rival, el francés Ugo Humbert, y ya espera al ganador del Kubler-Nadal. Además, la organización ya ha hecho oficial el orden de juego y el partido se disputará mañana, viernes 5 de enero, no antes de las 11:00 hora peninsular española.

Nadal clava uno de los puntos más difíciles que existen: un impresionante remate de revés en la red

1-2
KUBLER RECORTA DISTANCIAS
Ahora no permitió el australiano que Nadal se marchase en el marcador y estrena su casillero en el segundo set haciéndose con el juego con su saque
0-2
RAFA NADAL CONFIRMA EL BREAK CON SU SAQUE
Vuelve a abrir brecha en el marcador Rafa Nadal en este segundo set. Muy sólido con su saque el español en estos dos primeros choques tras su lesión
0-1
BREAK CON JUEGO EN BLANCO PARA RAFA NADAL
El 'warning' ha encendido al español que arranca el segundo set como hizo el primero, dominando con autoridad y llevándose en blanco el juego al resto
EL SEGUNDO SET EMPIEZA CON LEVE CONTRATIEMPO
Rafa Nadal volvió tarde del vestuario y el juez de silla le ha dado un 'warning'. No llegó a penalizar al español pese a entrar 15 segundos tarde (sería un punto en contra)
1-6
¡¡¡SET PARA RAFA NADAL!!!
El español levanta un sorprendente 0-40 para colocar el 1-6 en el marcador y acercarse a los cuartos de final del torneo. Apenas 41 minutos ha necesitado Nadal para sumar este primer parcial
1-5
¡ROMPIÓ LA SANGRÍA KUBLER!
El australiano, tras recibir asistencia médica, consigue sumar con su saque el primer punto en el set. No deja de tocarse el antebrazo, pero al menos ha evitado el 'rosco'
0-5
KUBLER PIDE ASISTENCIA MÉDICA
El australiano se queja del hombro derecho y salta el médico para atenderlo
0-5
¡CÓMO ESTÁ JUGANDO NADAL!
Todo un abanico de recursos y puntazos ante un rival desbordado por Rafa Nadal. El español, pese a que la prueba no parece de demasiada exigencia, sigue alimentando la ilusión sobre el estado físico y tenístico tras su lesion
0-4
AHORA SÍ DISPUTÓ EL JUEGO KUBLER PERO NADAL VUELVE A HACER BREAK
¡Qué juegazo nos acaban de regalar Kubler y Nadal! El australiano se sacudió los nervios de los primeros juegos y ha subido el nivel, forzando a Rafa a hacer auténticos puntazos para colocar el 0-4 en el marcador
0-3
Y OTRO JUEGO EN BLANCO CON SU SAQUE PARA RAFA
El español se pone 0-3 volviendo a dejar a cero el marcador de su rival. En estos tres primeros juegos, apenas un punto para Kubler y por una doble falta de Rafa Nadal