La consistencia de Verdasco tuvo su premio en Astana ante Duckworth

Actualizado 26/10/2020 a las 17:25 GMT

El español Fernando Verdasco venció al australiano James Duckworth, por 6-4 y 7-6 (5) en la primera ronda del ATP 250 de Astana, de reciente creación. También pasó ronda, pero en Viena, Pablo Carreño, quien superó la primera ronda del torneo ATP 500 de Viena tras la retirada de su primer rival, el francés Gaël Monfils, séptimo cabeza de serie, cuando el español había ganado 6-1 la primera manga.

Fernando Verdasco, ATP Colonia, vs Andy Murray

Verdasco, que salvó dos puntos de set en el segundo parcial y tras forzar el desempate llegó a ir abajo 4-2, cuando logró concentrarse mucho más que su rival y ganó cinco de los seis últimos puntos para hacerse con la victoria en 62 minutos.
El español se enfrentará en octavos contra otro australiano, John Millman, cuarto favorito.
Más sencillo lo tuvo el también esañol Pablo Carreño, quien superó la primera ronda del torneo ATP 500 de Viena tras la retirada de su primer rival, el francés Gaël Monfils, séptimo cabeza de serie, cuando el español había ganado 6-1 la primera manga y lideraba 2-0 la segunda.
Carreño rompió hasta tres veces el saque de Monfils en el primer set, que se apuntó por 6-1 en 41 minutos. En el segundo mandaba 2-0 cuando Monfils optó por la retirada nada más hacer una doble falta y encajar su cuarto 'break' del partido.
Hasta este partido, Monfils había ganado tres de los cuatro enfrentamientos con Carreño. No se veían las caras desde el Masters 1.000 de Cincinnati de 2016.
La hasta ahora única victoria de Carreño sobre Monfils la logró en 2014 en los dieciseisavos de final del Masters 1.000 de Montecarlo.
El torneo de Viena tiene como primer favorito al serbio Novak Djokovic, número uno del mundo y que debutará este martes frente a su compatriota Filip Krajinovic.