Pablo Sarmiento

Actualizado 27/01/2023 a las 07:38 GMT

Así cerró el griego su pase a la gran final.

Así cerró Tsitsipas el pase a su primera final en Melbourne

Stefanos Tsitsipas se convierte en el primer finalista del Open de Australia 2023 después de superar en un intenso duelo a Karen Khachanov en cuatro sets 6-7(2), 4-6, 7-6(6) y 3-6. El griego se mete así en su primera final en Melbourne, la segunda de Grand Slam, después de haber caído en las dos ocasiones anteriores en las que llegó a semifinales y espera rival que saldrá del duelo entre Djokovic y Paul.
3-6
¡TSITSIPAS ES EL PRIMER FINALISTA EN MELBOURNE!

3-5
¡Triple bola de partido para Tsitsipas!
3-5
No falla Khachanov con su servicio y el servicio para cerrar el partido es nuevamente de Tsitsipas.
2-5
Juego en blanco para Tsitsipas que vuelve a situarse a uno de la gran final.
2-4
No da opciones Khachanov en esta ocasión con su saque. No se descuelga y busca que le aparezcan los fantasmas en el final del set a Tsitsipas.
1-4
Sube a la red Tsitsipas que esta vez no falla.

1-3
Estrena su marcador en el cuarto set Khachanov que sigue por debajo con break de desventaja.
0-3
Confirma el break en blanco Tsitsipas. Parece un jugador nuevo en el cuarto set.
0-2
¡Consigue el break Tsitsipas! Gran reacción del griego después de ceder el tercer set.
0-1
¡Triple bola de break para Tsitsipas! Gran derechazo a la línea del griego 0-40
0-1
El servicio llega al rescate de Tsitsipas que está acusando el golpe del tercer set. Forzó el 40-40 el ruso.
0-0
Arranca el cuarto set con servicio de Tsitsipas.
7-6(6)
¡KHACHANOV SE LLEVA EL TERCER SET!
Tsitsipas no puede asumir las dos bolas de partido perdidas y acaba sucumbiendo ante el ruso que alarga el partido en la Rod Laver Arena.

6-6
Subida a la red de Khachanov que sigue haciendo la goma. Dos servicios para Tsitsipas para cerrar el partido 4-5