Aitor Simarro

Actualizado 01/06/2023 a las 15:07 GMT

6-0
¡FINAL DEL PARTIDO, VICTORIA DE IGA SWIATEK!
La número uno del mundo Iga Swiatek se clasificó para la tercera ronda de Roland-Garros 2023 al derrotar a la estadounidense Claire Liu en dos mangas (6-4 y 6-0). La polaca estuvo algo irregular durante el primer set pero mejoró sus prestaciones en el segundo parcial para lograr el triunfo. Se medirá en el siguiente encuentro a la jugadora china Wang Xinyu.

5-0
Nueva rotura de Swiatek, que va a sacar para ganar el partido y meterse en tercera ronda de Roland-Garros.
4-0
Con bastantes apuros, pero Iga Swiatek saca adelante un complicado cuarto juego ante una Claire Liu que no aprovechó sus opciones de rotura.
3-0
Nuevo break de Swiatek que va camino hacerse con la segunda manga con un rosco ante una Liu desarbolada en estos momentos.
1-0
Iga Swiatek comienza de nuevo como un tiro en la segunda manga rompiendo el saque a su oponente de la misma manera que en la primera manga.
6-4
¡SET PARA SWIATEK! Algo irregular pero logra hacerse con el primer set la número uno del mundo alternando momentos de buen juego con algunos de más incertidumbre.
5-4
Cede dos puntos con su saque Claire Liu para lograr de nuevo ganar su juego. Restará para no perder el primer set frente a la número uno.
5-3
Ahora sí saca su servicio adelante Swiatek para encarrilar el primer set ante una Liu que intenta no rendirse.
4-3
Reacciona la jugadora de Varsovia tras un momento complicado de partido para volver a romper el saque de Liu, que ha desprovechado una opción de oro para pelear el set en la Philippe Chatrier.
3-3
¡Rompe Liu de nuevo! Vuelco en el partido que se iguala gracias a los tres juegos consecutivos de la estadounidense, que servirá para tomar la primera ventaja del encuentro en este duelo de segunda ronda.
3-2
La norteamericana saca adelante su juego y aprieta el mercador aunque la diferencia sigue siendo de un break para Swiatek.
3-1
¡Break de Liu! No da su brazo a torcer la estadounidense que hace su primer juego al resto y mantiene las esperanzas de pelear el primer parcial.
3-0
Vuelve a romper Iga Swiatek el servicio de Liu y encadena tres juegos de manera consecutiva, por lo que este primer set pinta muy bien para la número uno del mundo.
2-0
Muy seria la tenista polaca que ha empezado con ritmo y rompiendo el saque de su rival en el día de hoy, por lo que manda por 2-0 en el tanteador de la pista central de Roland-Garros.
¡Muy buenas tardes y bienvenidos al encuentro de segunda ronda entre Iga Swiatek y Claire Liu!
Partido Iga Swiatek-Claire Liu, en vivo en directo online - Hoy tercera ronda Roland-Garros 2023
Enlace para seguir en directo el partido de tercera ronda de Roland-Garros entre Anna Iga Swiatek y Claire Liu. El partido se disputará este jueves 1 de junio en la pista Philippe Chatrier aproximadamente a las 15:00 hora peninsular, tras el Giulio Zeppieri-Casper Ruud.
¿Dónde ver Swiatek-Liu en Roland-Garros 2023? Se podrá ver a través de los canales de Eurosport por televisión y en streaming en la plataforma de la APP de Eurosport, así como a través de DAZN y Movistar+ en los canales de Eurosport.