5
3
Teresa Gómez Cánovas

Actualizado 03/06/2024 a las 18:55 GMT

Novak Djokovic, con evidentes problemas en la rodilla derecha, se sobrepuso a la adversidad ante el argentino Francisco Cerúndolo, al que derrotó por 6-1, 5-7, 3-6, 7-5 y 6-3, en 4 horas y 39 minutos, su duelo más largo en Roland Garros.
La victoria, que le mantiene con opciones de preservar de momento el número 1 del mundo, acechado por el italiano Jannik Sinner, le convierte en el tenista con más victorias en Grand Slam, 370, una más que el suizo Roger Federer, a quien también superó en número de cuartos de final de un grande con 59.

Djokovic-Cerúndolo: Nueva remontada extraterrestre (6-1, 5-7, 3-6, 7-5 y 6-3)

2-2, 6-3
JUEGO, SET y PARTIDO para NOVAK DJOKOVIC.
El serbio volvió a ganar en cinco sets como ante Lorenzo Musetti, en esta ocasión a Francisco CERÚNDOLO, y se clasifica para cuartos de final de Roland-Garros 2024.
6-1, 5-7, 3-6, 7-5 y 6-3
El número 1 del mundo se medirá por un puesto en semifinales contra el vencedor del Taylor Fritz vs Casper Ruud.
2-2, 5-3
¡¡Qué bestia Djokovic!! BREAK para el serbio con un pintazo a la línea. 4:34 minutos y el serbio servirá para meterse en cuartos de final de Roland-Garros 2024.
2-2, 4-3
Se le va a Cerúndolo y esto es bola de break para Djokovic...
2-2, 4-3
Clavando las dejadas Djokovic para desesperación de un Cerúndolo que se las prometía felíces con el 40-0 inicial y ahora van 40-40.
2-2, 4-3
Peter Lim, dueño del Valencia, disfruta como un fan más del juego en blanco de Djokovic (4-3).
2-2, 3-3
Cerúndolo tampoco baja el nivel... ¡Cómo para bajarlo con lo que hay en juego! 3-3. Máxima igualdad.
2-2, 3-2
Rompe Djokovic la racha de dos juegos seguidos perdidos y vuelve a tomar la iniciativa en esta manga.
2-2, 2-2
Tras el bajó por perder el cuarto set, Cerúndolo parece que se está gustando en este quinto set. Pasa del 2-0 al 2-2.
2-2, 2-1
Fea caída de Djokovic que la toma con el estado de la pista...
2-2, 2-1
¡CONTRABREAK de CERÚNDOLO! La batalla definitiva no ha hecho más que empezar!
2-2, 2-0
Se la jugó con la derecha el argentino y le salió cruz. 40-40. Buscaba el contrabreak.
2-2, 2-0
Vaya passing de Cerúndolo para mantenerse con vida en este set definitivo (2-0 y 30-40).
2-2, 2-0
Ha olido la sangre Djokovic y va a por su presa. BREAK de DJOKOVIC (2-0) en el inicio de la manga definitiva.
2-2, 1-0
Djokovic golpea primero en el set definitivo: 1-0. Vamos a llegar a las cuatro horas de partido.
1-2, 7-5
Y nos iremos al quinto set. DJOKOVIC revive cuando peor pintaba el partido. Se adjudica la cuarta manga por 7-5 y en una hora justa de partido.
1-2, 6-5
Y llega la cuarta bola de set para Djokovic. La pista central de Roland-Garros en pie, quiere que haya quinta manga.
1-2, 6-5
Otra oportunidad desperdiciada por Djokovic para llevarse el set, es la tercera.
1-2, 6-5
Se marchó el globo del argentino que le hubiera hecho forzar el tie-break en este cuarto set.