Victoria de Feli

Actualizado 27/04/2011 a las 17:00 GMT

Feliciano López superó al chileno Fernando González (6-4 y 7-6(4)), invitado del torneo de Belgrado, y alcanzó los cuartos de final de la competición balcánica, donde se medirá a su compatriota Albert Montañés.

ATP Sydney Feliciano López 2011

Feliciano tardó noventa minutos en sacar adelante el compromiso ante un adversario que pretende encontrar su forma, después de ocho meses retirado de las pistas a causa de las operaciones en la cadera y en una rodilla.
De hecho, el chileno, otrora número cinco del mundo, ha reaparecido en el torneo de Belgrado. Superó en primera ronda al eslovaco Martin Kulzan, que procedía de la fase previa, pero ante el español notó la falta de partidos. López ganó sin sobresaltos el primer parcial y se impuso en el desempate del segundo para cerrar el triunfo y citarse con Albert Montañés, cuarto favorito, que previamente batió, en tres sets (3-6, 6-2 y 6-2), al alemán Michael Berrer.
Montañés comenzó muy inseguro ante Berrer, con el que ya se había enfrentado en una ocasión en la hierba de Wimbledon, en primera ronda, en 2007, pero tras perder el primer set se replanteó el juego e hizo valer su condición de cuarto favorito del torneo y su mejor clasificación ATP, 28 por 93 del alemán.
Feliciano López, 37 del mundo, ha ganado en dos de las tres ocasiones en las que han coincidido a Montañés. Aunque no coinciden desde el 2008, cuando se midieron en el Masters Series de Madrid, sobre pista dura. López ganó por 7-6(4) y 6-3. Además, la jornada ha contemplado el triunfo del esloveno Blaz Kavcic ante el brasileño Ricardo Mello (7-5 y 6-3). El europeo se medirá al vencedor del choque entre Novak Djokovic, primer favorito, y el rumano Adrian Ungur