Pasan las favoritas

Actualizado 01/09/2012 a las 06:40 GMT

La altas temperaturas y humedad, que forzaron a establecer la regla de calor extremo (dar descanso de 10 minutos antes del tercer set), no fue impedimento para que la rusa Maria Sharapova, la australiana Stosur y la checa Petra Kvitova lograsen el triunfo y el pase a octavos del US Open.

Maria Sharapova of Russia serves to Mallory Burdette of the U.S. during their women's singles match at the U.S. Open tennis tournament in New York (Reuters)

Fuente de la imagen: Reuters

Todo siguió con normalidad dentro del cuadro femenino después de la eliminación de la belga Kim Clijsters, cuyo verdugo, la británica Laura Robson, también dejó en el camino a otra cabeza de serie, la china Na Li, que entró al torneo como novena preclasificada.
Sharapova, tercera favorita, confirmó que se siente segura en las pistas de cemento de Flushing Meadows, y no dio ninguna opción a su rival, la estadounidense Mallory Burdette, a la que ganó por 6-1 y 6-1 para conseguir el pase a los octavas con sólo siete juegos cedidos. La campeona del Abierto de 2006 superó el "trauma" que le dejó el año pasado cuando quedó eliminada en la tercera, como le sucedió en el 2001 y la tenista rusa sólo necesitó 58 minutos para conseguir la victoria después de dar 17 golpes ganadores por seis de su rival.
Stosur, que defiende el título de campeona, tuvo que sufrir antes de conseguir la victoria por 7-6 (7-5) y 6-2 frente a la también estadounidense Varvara Lepchenko, trigésima primera cabeza de serie, que siempre se sintió apoyada por los aficionados. Sin embargo, la tenista australiana fue mejor y al final logró el pase a los octavos de final, donde tendrá de rival a la zurda Robson, de 18 años, que siguió impresionando con su tenis.
Kvitova, quinta cabeza de serie, campeona de Wimbledon y el Masters en 2011, derrotó a la francesa Pauline Parmentier por 6-4 y 6-4 y en octavos de final se cruzará con otra gala, Marion Bartoli, undécima preclasificada, que se ganó 6-2 y 6-4 a su compatriota Kristina Mladenovic.