Djokovic, a cuartos

Actualizado 05/09/2012 a las 20:52 GMT

Novak Djokovic ya espera rival en los cuartos de final del US Open, último Grand Slam del año, tras derrotar en el penúltimo partido pendiente de octavos al suizo Stanislas Wawrinka, al que derrotó por 6-4, 6-1, 3-1 y retirada del helvético. Su rival saldrá del duelo entre Del Potro y Andy Roddick.

Djokovic vs Wawrinka

Novak Djokovic despachó por la vía rápida su partido de octavos de final ante el suizo Stanislas Wawrinka, al que vencía por dos sets (6-4, 6-1, 3-1) antes de que el suizo alegara molestias físicas para retirarse del US Open tras un partido muy flojo, que no permitió ver el nivel auténtico de ambos tenistas.
El primer set fue bastante competido, con 'breaks' y 'contrabreaks' cayendo con frecuencia sobre el marcador de la Louis Armstrong. Finalmente, Novak Djokovic supo decantar la balanza en el momento clave del set y se apuntó el primer parcial, una ventaja que sería definitiva.
El segundo set presentó a un Wawrinka completamente desconcentrado, con demasiados errores no forzados, lo que ante un rival de la talla de Djokovic se paga especialmente. El serbio, sin llegar a mostrar su máximo nivel sobre el cemento estadounidense hizo suya la segunda manga con un contundente 6-1.
Parecía que Wawrinka despertaba en el inicio del tercer set, cuando por primera vez en el partido se puso por delante en el marcador. Sin embargo, ese 1-0 no fue nada más que un espejismo. Djokovic volvió a arrasar al helvético, que con 2-1 en contra pidió por primera vez las asistencias y terminó retirándose cuando el electrónico reflejaba 3-1.
De este modo, Djokovic se enfrentará al vencedor del duelo entre el argentino Juan Martín del Potro y el estadounidense Andy Roddick, que anunció su retirada después de este US Open.