US Open 2015: Ferrer sella su paso a la tercera ronda

Actualizado 02/09/2015 a las 19:48 GMT

David Ferrer se clasificó para la tercera ronda del US Open 2015 al eliminar al serbio Filip Krajnovic por 7-5, 7-5 y 7-6, al igual que Feliciano López que se impuso a Mardy Fish por 2-6, 6-3, 1-6, 7-5 y 6-3. Por otro lado, Fernando Verdasco fue eliminado al caer derrotado ante el canadiense Milos Raonic por 6-2, 6-4, 6-7 (5) y 7-6 (1).

David Ferrer

El español David Ferrer, séptimo favorito, selló su paso a los dieciseisavos de final del US Open 2015 al derrotar al serbio Filip Krajinovic, 102.º del mundo, por 7-5, 7-5 y 7-6 (4) en dos horas y 23 minutos.
A pesar de ser este su segundo partido desde finales de julio, debido a una lesión en el codo derecho que le impidió disputar Wimbledon y los torneos previos al Grand Slam estadounidense, el veterano jugador español sacó adelante el encuentro situándose en la tercera ronda del torneo neoyorquino, en el que solo ha cedido un set, en el primer duelo contra el moldavo Radu Albot.
Krajinovic no fue rival para Ferrer que supo aplicar experiencia en los momentos determinantes del encuentro, sobre todo en el segundo set cuando David, aunque desperdició una ventaja de 5-2 y permitió que su rival igualase 5-5, se impuso luego por 7-5 a la cuarta oportunidad, condenando al serbio a una nueva derrota en un Grand Slam, torneos en los que todavía no conoce la victoria.
El próximo rival de Ferrer saldrá del duelo entre el francés Jeremy Chardy, 27.º favorito, y el eslovaco Martin Klizan.
K.O. de Verdasco ante Raonic
Fernando Verdasco fue eliminado en la segunda ronda del Abierto de Estados Unidos al caer derrotado ante el canadiense Milos Raonic por 6-2, 6-4, 6-7 (5) y 7-6 (1). Raonic, número 10 del mundo, se enfrentará en la tercera ronda a otro español, Feliciano López