US Open 2018: Así fue la jornada de los españoles

Actualizado 31/08/2018 a las 00:27 GMT

Sigue todos los partidos de los tenistas españoles en el US Open 2018.

Carla Suárez

Partidazo de Carla Suárez

Carla Suárez superó hoy a la francesa Kristina Mladenovic en su segunda ronda del Abierto de Estados Unidos por 6-1, 4-6 y 6-4. La vigésimo cuarta mejor tenista del mundo dominó el primer parcial ante la francesa, número 53 según la WTA, pero tuvo más dificultades en el segundo set, que ganó su oponente.
Mladenovic, que llegó a cuartos de final en este Grand Slam en 2015, se tomó una pausa médica al comienzo del encuentro pero no pudo imponerse a la española, que tuvo más oportunidades de "break" durante el juego.
Suárez, trigésima cabeza de serie, disputó una reñida tercera manga y finalmente obtuvo una ventaja de dos juegos sobre la francesa para proclamarse campeona tras una hora y 47 minutos. La española se enfrentará en la tercera ronda del Abierto a la francesa Caroline Garcia, sexta del mundo, que hoy venció a la puertorriqueña Mónica Puig por 6-2, 1-6 y 6-4.

Carreño abandona en el quinto set

Pablo Carreño, duodécimo favorito, se retiró hoy en su encuentro de segunda ronda del Abierto de Estados Unidos contra el portugués Joao Sousa por una sobrecarga en el muslo que arrastra desde el torneo de Winston Salem.
En declaraciones posteriores al duelo, que se adjudicó Sousa por 4-6, 6-3, 5-7, 6-2, 2-0 y abandono del español, Carreño explicó que salió de aquel torneo "tocado del aductor izquierdo" y la lesión "progresaba bien", pero el partido de hoy fue tan intenso que el músculo volvió a molestarle. "He intentado pedir un fisio para tratar la zona, pero me iba molestando más, y antes de romper he decidido parar", desgranó el español sobre un encuentro duro.
Las ecografías indican que no tiene una rotura y, apostilló, los tenistas juegan "con sobrecargas muchas veces", pero explicó que su rival le exigió "mucho" durante el encuentro, por lo que lamentó no haber aprovechado más sus opciones para sacarle ventaja. "Me voy triste porque el año pasado fue un Open buenísimo. Venía con ilusión, jugando muy bien, con confianza, físicamente no al cien por cien, pero he intentado dar el máximo. Triste por no poder acabar el partido", sostuvo. No obstante, el semifinalista del año pasado fue positivo y destacó que tiene mucho por delante y como "se ha acabado todo lo que defendía", tiene "camino libre" en el futuro.
Todavía con una resonancia pendiente que se hará en Barcelona, el duodécimo jugador del ránking ATP consideró que el músculo "no está roto" porque ha sentido un "dolor que iba a más, pero no un pinchazo". "Espero que la resonancia salga bien, descansar y ponerme a tope para la Copa Davis", expresó en ese sentido el tenista, que prevé estar en la semifinal del torneo en Francia apoyando a España.

Schwartzman no da opción a Munar

El tenista argentino Diego Schwartzman no dio opción este jueves al joven español Jaume Munar y accedió a la tercera ronda del US Open, con una victoria por 6-2, 6-0, 5-7 y 6-2. Schartzman, decimotercer favorito, se impuso con claridad en el primer set a Munar, que logró llevarse solamente dos juegos. En el segundo parcial el argentino barrió al español, número 85 de la ATP, pero en el tercero, que parecía ganado para Schwartzman, Munar se creció y le dificultó el "match point" a su rival hasta en tres ocasiones, haciéndose finalmente con el set.
Tras la pausa de 10 minutos a la que tenían derecho para refrescarse por las altas temperaturas de estos días en Flushing Mewadows, en el cuarto parcial dominó el argentino, que puso punto final a un partido de dos horas y 51 minutos.