US Open 2021 | Donna Vekic-Garbiñe Muguruza: Comienzo exigente 6-7 (4) y 6-7 (5) - Primera ronda

Actualizado 30/08/2021 a las 18:32 GMT

US Open 2021 | Garbiñe Muguruza se clasificó para la siguiente ronda tras derrotar a Donna Vekic en un durísimo encuentro 6-7(4) y 6-7(5). La española se estrenó con buen pie a pesar de las grandes dificultades que le impuso la croata. Muguruza espera rival en la segunda ronda del US Open y se medirá a la ganadora del choque entre Andrea Petkovic e Irina Begu.

El voleón con el que Garbiñe Muguruza cerró su pase a segunda ronda

VUELVE A VER EL PARTIDO:
VEKIC-MUGURUZA, 2º SET: 6-7(4), 6-7(5) | 🏆 Muguruza vence a Vekic tras un duro partido. Se hizo con el encuentro después de dos muertes súbitas y pasa de ronda.
VEKIC-MUGURUZA, 2º SET: 6-7 -4-, 6-6 | Recupera terreno Vekic. La croata iguala a 3 en el desempate.
VEKIC-MUGURUZA, 2º SET: 6-7 -4-, 6-6 | Se pone por delante Muguruza en la muerte súbita. Domina la española 1-2.
VEKIC-MUGURUZA, 2º SET: 6-7 -4-, 6-6 | Derecha ganadora de Vekic para apuntarse el duodécimo juego y enviar el partido al segundo 'tie-break'.
VEKIC-MUGURUZA, 2º SET: 6-7 -4-, 5-6 | Qué manera de ganar otra vez su saque. Garbiñe se hace con él en blanco y vuelve a ponerse en cabeza.
VEKIC-MUGURUZA, 2º SET: 6-7 -4-, 5-5 | No cede Vekic en su empeño de remontar el vuelo. La croata iguala el encuentro tras ir 2-5 abajo.
VEKIC-MUGURUZA, 2º SET: 6-7 -4-, 4-5 | 🔴 Rotura de Vekic en el momento más crítico del set y servirá para igualar. Ha perdido la española de cerrar el partido a su favor.
SEGUNDO SET 6-7 (4-7), 3-5 | Nueva exhibición de saque de Vekic que se apunta por la vía rápida. No se quiere ir del encuentro.
SEGUNDO SET 6-7 (4-7), 2-5 | Vuela hacia la victoria Garbiñe. Sigue en modo apisonadora y no deja que reaccione Vekic. A un sólo juego de ganar tras anotarse de nuevo su saque.
SEGUNDO SET 6-7 (4-7), 2-4 | Vekic trata de agarrarse al encuentro con la ayuda de su saque. Ha cerrado el sexto juego con 'ace'.
SEGUNDO SET 6-7 (4-7), 1-4 | No quita el pie del acelerador Garbiñe. Pese a la reacción de su rival, la española no dejó que le recortase la distancia y se mantiene con ese break a favor.
SEGUNDO SET 6-7 (4-7), 1-3 | Alivio para Vekic en este set. La croata suma el primero en esta segunda manga y comienza a desperezarse.
SEGUNDO SET 6-7 (4-7), 0-3 | Sigue imparable Garbiñe y vuelve a dar una muestra de autoridad con su servicio. Consolida la rotura a favor y se distancia de Vekic.
SEGUNDO SET 6-7 (4-7), 0-2 | 🔴 ¡Soberbia Muguruza! Levantó un 40-0 de manera magistral para hacerse con el juego y poner el primer break del segundo juego en el electrónico.
SEGUNDO SET 6-7 (4-7), 0-1 | Buen arranque de segundo set para la española. Se hace con el primer juego, donde ha mostrado ganas de ir a por el encuentro.
Una imagen curiosa que ha dejado esta niña tras reconocerse en las cámaras del torneo.
PRIMER SET 6-7 (4-7) | 💪 ¡SET PARA GARBIÑE! Excepcional trabajo de la tenista caraqueña para hacerse con la primera manga en el desempate.
PRIMER SET 6-6 (2-4) | ¡Rotura en el tie-break de Garbiñe! La española se marcha con ventaja tras estar más intensa que su rival en los momentos críticos.
PRIMER SET 6-6 (1-2) | Se apuntó el primer servicio Vekic pero respondió Muguruza con dos consecutivos en esta muerte súbita.
PRIMER SET 6-6 | ¡Habrá tie-break! Celebración efusiva de Garbiñe tras seguir viva en el set. La española ha estado muy bien y ha sido agresiva desde el fondo.
PRIMER SET 6-5 | Por la vía rápida Vekic. Se apunta el undécimo juego de la manga en blanco.
PRIMER SET 5-5 | ¡Muy bien Garbiñe! Excelente la española ganando en un juego con mucha presión. No ha dudado y está a rebufo de Vekic en el marcador.
PRIMER SET 5-4 | Vekic vuelve a tomar la delantera en el set tras un servicio dubitativo. Grandes saques y fallos desde el fondo han sido la tónica de la croata, que estuvo contra las cuerdas frente a Garbiñe.
PRIMER SET 4-4 | Gran trabajo de la española para sacar adelante un juego muy importante. Muguruza iguala tras superar las dificultades al resto que le propuso Vekic, que peleó todo lo posible y llegó a estar 40 iguales.
PRIMER SET 4-3 | 🔴 ¡Devuelve la rotura Garbiñe! Lo ha luchado todo lo posible y a la segunda bola de break fue la vencida. Muy solvente desde el fondo Muguruza en este séptimo juego.
PRIMER SET 4-2 | 🔴 Rompe Vekic el servicio a Garbiñe. Gran juego de la croata para poner distancia en el marcador. Intentó reaccionar Garbiñe pero le leyeron bien las intenciones.
PRIMER SET 3-2 | Buen juego de Vekic. No ha dado opciones al resto a su rival y se vuelve a adelantar en el set.
PRIMER SET 2-2 | Espléndida Garbiñe al saque y cierra con un revés paralelo ganador. La española ha dominado con él y se ha mostrado muy agresiva para empatar el marcador.
PRIMER SET 2-1 | Hace su trabajo Vekic con su servicio. La croata se anota un juego más ante la presión de Muguruza.
PRIMER SET 1-1 | Iguala Garbiñe. La caraqueña no lo ha tenido fácil tras levantar dos bolas de break en contra y se apunta el primer en su casillero.
PRIMER SET 1-0 | Arranca el partido con un primer juego algo dubitativo por parte de ambas tenistas, aunque ha sido la croata la que al final se adelanta.
PRIMER SET 0-0 | Comienza el partido, al servicio Donna Vekic.
El cara a cara entre ambas jugadoras está igualado como 1-1, con un último enfrentamiento en el Mutua Madrid Open de 2018, con triunfo para la española.
Ya calientan ambas jugadoras sobre la pista, en el partido que va a abrir la participación española en Nueva York.
¡Buenas tardes y bienvenidos al primer día de competición en el US Open! El partido que enfrentará a Garbiñe Muguruza y Donna Vekic está a punto de arrancar en la pista Louis Amstrong, la segunda en importancia en Flushing Meadows.

¿Dónde televisan Vekic-Muguruza del US Open 2021?

El partido Donna Vekic-Garbiñe Muguruza se jugará el lunes 30 de agosto a las 17:00 hora peninsultar española, en el primer turno de la Louis Armstrong. El Vekic-Muguruza Se podrá ver por TV en Eurosport y online por internet en Eurosport Player.
Garbiñe Muguruza aterriza en el US Open 2021 después de haber alcanzado los octavos de final del WTA 1000 de Cincinnati, en los que cayó eliminada por la checa Barbora Krejcikova por 1-6, 7-6 (5) y 2-6. La española se mediría en segunda ronda a la vencedora del partido entre la alemana Andrea Petkovic y la rumana Irina Begu.

TENIS | Carla y Garbiñe, emocionadísimas en Eurosport tras su último partido juntas

Disfruta de todo el US Open en Eurosport y Eurosport APP, donde tendrás la señal personalizada de cada pista para que no te pierdas ni un minuto del primer major de la temporada.