3
Pablo Sarmiento

Actualizado 10/07/2023 a las 19:55 GMT

RESUMEN DEL PARTIDO:
Carlos Alcaraz alcanzó por primera vez en su carrera los cuartos de final de Wimbledon después de derrotar en un completo partido al finalista de 2021, Matteo Berrettini (3-6, 6-3, 6-3 y 6-3). El número uno del mundo tuvo que remontar el set inicial del italiano, pero poco a poco fue imponiendo se estilo para cerrar con autoridad. Su próximo rival será el danés Holger Rune.

6-3
¡ALCARAZ ALCANZA POR PRIMERA VEZ LOS CUARTOS DE FINAL DE WIMBLEDON!
5-3
¡DOBLE BOLA DE PARTIDO PARA ALCARAZ! 40-15
5-3
¡LLEGA EL BREAK PARA ALCARAZ! El número uno sacará para cerrar el partido y el pase a los cuartos de final.
4-3
No quiere sustos Alcaraz que cierra el juego al servicio en blanco.
3-3
Tampoco se ha quedado frío Berrettini, que se agarra al partido con absolutamente todo lo que tiene. No ceja en su empeño el italiano.
3-2
Juego en blanco para Alcaraz, que no acusa el parón.
2-2
Se reanuda el partido, al servicio Carlos Alcaraz.
2-2
Vuelven a calentar Alcaraz y Berrettini una vez se ha cerrado el techo de la Centre Court.
2-2
¡Se para momentáneamente el partido para cerrar el techo! La falta de luz obliga al parón.
2-2
Juego en blanco para Berrettini, que ha ganado enteros en el inicio del cuarto set.
2-1
Suena el ¡Vamos! de Alcaraz. No es para menos, porque el italiano busca con ahínco la bola de break.
1-1
Algo desacertado Alcaraz con los restos de revés. Berrettini se lleva su servicio a pesar de la presión del español.
1-0
Levanta un 0-30 Alcaraz importantísimo para no empezar con mal pie el cuarto set.
6-3
¡EL TERCER SET TAMBIÉN ES PARA ALCARAZ!
No aguanta la presión Berrettini que falla en el momento clave del parcial. Alcaraz está cada vez más cómodo sobre la pista.
5-3
¡Hace lo que quiere Alcaraz! Bola de set para el español tras un globo milimétrico 15-40
5-3
Ha tocado sufrir con un Berrettini que buscaba con todo la bola de break. Alcaraz se lleva el juego con un 30-30 peligroso que manejó a la perfección.
4-3
Juego en blanco para Berrettini al servicio.
4-2
Arriesgando con el segundo servicio Alcaraz para evitar que se le suba a las barbas Berrettini al resto. Muy seguro el español.
3-2
No aprovecha la oportunidad Alcaraz y Berrettini salva un juego que podría haber significado verte con dos breaks abajo en el set.