62
David Orenes

Actualizado 10/05/2023 a las 22:48 GMT

RESUMEN DEL PARTIDO
Paula Badosa venció en su partido de primera ronda a la alemana Anna-Lena Friedman por 4-6, 6-2 y 7-6(2) en dos horas y 37 minutos. La española tuvo que remontar tras perder el primer set, pero Paula supo sufrir y sacar el encuentro adelante. Badosa se medirá en segunda del WTA de Roma a Ons Jabeur, la cuarta cabeza de serie del torneo.

Fuente de la imagen: Twitter

7-6, 7-2
¡JUEGO SET Y PARTIDO PARA PAULA! La española se lleva el encuentro en un esfuerzo titánico.
6-6, 5-2
5-2 Badosa en el tie-break a dos puntos de conseguir la victoria.
6-6, 3-2
Badosa sacará con un mini-break de ventaja, si gana sus dos puntos de saque el partido estará muy cerca.
6-6, 2-1
Badosa sigue con ventaja, el partido se va a decidir por quien sepa jugar más calmada.
6-6, 1-0
Mini-break para Paula que se pone por delante el tie.
6-6
Paula Badosa mantiene su saque y el encuentro se decidirá en el definitovo tie-break.
5-6
Friedsam gana su juego en su turno de servicio y restará para ganar el encuentro ante Badosa.
5-5
Juego para Badosa que levanta el puño tras ganar este juego. El partido está mas empatado que nunca.
4-5
Juego para Friedsam que ha ganado el game en blanco. Paula tiene que serenarse y volver a dominar los puntos con su derecha.
4-4
Rompe la tenista alemana el saque de Paula e iguala el partido que se va a decidir por detalles.
4-3
Break para Badosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Que suerte ha tenido la catalana que en el último punto ha golpeado la red y ha caído a su favor. Rotura de servicio que puede ser clave.
3-3
Game al servicio para Paula que ha salvado dos bolas de rotura en contra. Un juego que puede ser clave de cara al devenir del partido.
2-3
Anna-Lena Friedsam gana su juego con el servicio. La alemana se nota que está cansada, la española puede tener opciones en los siguientes games.
2-2
Game al saque para Paula, el partido está muy igualado y puede caer para cualquier lado.
1-2
Juego para Friedsam que ha levantado varias bolas de break en contra. Paula ha estado muy cerca de romper el saque de su rival.
1-1
Juego al servicio para Paula que ha levantado una bola de break en su juego de saque.
0-1
Game para la tenista alemana que se apunta el primer juego de la tercera manga.
0-0
¡COMIENZA EL TERCER PARCIAL! Al servicio la tenista alemana.
6-2
¡SET PARA PAULA! La española no le tiembla el pulso a la hora de cerrar la manga y manda el partido al tercero y definitovo parcial.