Fórmula Renault 3.5: Ellinas brilla bajo la lluvia y Rowland se distancia

Actualizado 14/09/2015 a las 13:01 GMT

Tio Ellinas se alzó con la victoria en el 'meeting' de Nürburgring, Alemania, en la Fórmula Renault 3.5 tras una carrera marcada por la lluvia. Oliver Rowland consiguió arañar un punto más respecto a su inmediato perseguidor, Matthieu Vaxivière, y sigue en lo alto de la clasificación general.

Tio Ellinas

El líder de la clasificación general, Oliver Rowland (Fortec Motorsports) realizó la mejor prestación de los entrenamientos colectivos de las Fórmula Renault 3.5 Series en Nürburgring. El protegido de Racing Steps Foundation logró su mejor vuelta en 1’41’’961 imponiéndose a los dos pilotos de Strakka Racing, el rookie Gustav Malja y el chipriota Tio Ellinas. El piloto de Red Bull Junior Team, Dean Stoneman (DAMS) fue el más rápido en la tanda de la mañana.
El sábado, Oliver Rowland se ha adjudicado la pole, la victoria y la mejor vuelta en carrera de la Fórmula Renault 3.5 Series. El británico, actual líder de la general, logró un primer récord en la disciplina siendo el único piloto que ha logrado ganar ocho veces. El ganador de la Eurocup Fórmula Renault 2.0 y miembro del McLaren Young Driver Development Programme, el rookie Nyck de Vries (DAMS) acabó segundo frente a Jazeman Jaafar, cuyo tercer puesto permite al equipo Fortec Motorsports abrir un hueco en el campeonato. El único que puede disputar el título a Oliver Rowland, Matthieu Vaxivière (Lotus) ha sido cuarto.
La lluvia imprevista, la apuesta por los neumáticos y numerosos adelantamientos han marcado la segunda carrera de Formula Renault 3.5 Series en Nürburgring. En esta situación, el equipo Strakka Racing ha sido el más hábil llevando a Tio Ellinas hacia su segunda victoria de la temporada, y logrando un doblete gracias al segundo puesto del rookie Gustav Malja. El podio se completó con Nyck de Vries. En la carrera hacia el título, el poleman Oliver Rowland logró arañar el último punto acabando frente a su rival Matthieu Vaxivière. El británico sale de Alemania con 50 puntos de ventaja.