Fórmula Renault 3.5: Rowland supera los hitos de Magnussen y Sainz

Actualizado 19/10/2015 a las 18:33 GMT

El británico Oliver Rowland puso punto final en el circuito de Jerez a un año triunfal en la Fórmula Renault 3.5 adjudicándose el título que ya tenía asegurado. El piloto de las islas Británicas superó los registros de temporadas anteriores de Kevin Magnussen y Carlos Sainz, las dos grandes referencias de esta categoría.

Oliver Rowland, RedBullring World Series by Renault 2015

Los entrenamientos colectivos de la Fórmula Renault 3.5 Series en el circuito de Jerez fueron ventajosos para Egor Orudzhev (Arden Motorsport). El ruso se presentó como candidato a la batalla por la tercera plaza de la general y presenta sus credenciales al mejor novato logrando la mejor vuelta en 1’28’’758, obtenido durante la sesión matinal. El protegido de SMP Racing superó a Matthieu Vaxivière (Lotus), el más veloz en el pelotón de la tarde. Los dos pilotos del equipo AVF, Beitske Visser y Alfonso Celis, así como Nyck de Vries (DAMS) completaron el top five.
Con su octava victoria de la temporada, Oliver Rowland (Fortec Motorsports) supera el antiguo récord en posesión de Carlos Sainz. Con el título en mano, el británico batió también el récord del mayor número de puntos acumulados en la nueva generación de este coche en 2011, en posesión del ganador 2013, Kevin Magnussen. Desde la segunda posición, el protegido de Racing Steps Foundation se impuso al poleman Tom Dillmann (Jagonya Ayam with Carlin) superando a Egor Orudzhev y a Matthieu Vaxivière.
El ganador en 2014 de la Eurocup Fórmula Renault 2.0, Nyck de Vries, logró su primera victoria en la Fórmula Renault 3.5 Series en la última prueba de la temporada. El piloto de McLaren Young Driver Development Programme le ha birlado la victoria a Oliver Rowland y a Matthieu Vaxivière, que salían en primera línea. Gracias a este triunfo, el holandés se proclama el mejor novato del año y se hace con el tercer puesto en la general. Su prestación permite a DAMS hacerse con el segundo puesto en la clasificación por equipos.