Rowland se consolida en Hungaroring

Publicado 15/06/2015 a las 09:06 GMT

Oliver Rowland ganó la segunda carrera de la Formula Renault 3.5 Series mientras que el debutante Egor Orudzhev se hizo con la victoria en la primera carrera.

Oliver Rowland vor Matthieu Vaxiviere

Matthieu Vaxiviere (Lotus) dominó las dos sesiones de entrenamientos colectivos organizados en Hungaroring. El piloto de Lotus F1 Team Junior logró a mejor vuelta del día con 1’29’’514 imponiéndose Tom Dillmann (Jagonya Ayam with Carlin) y al líder de la clasificación general, Oliver Rowland (Fortec Motorsports). Por la mañana el francés brindó la mejor vuelta a Tio Ellinas (Strakka Racing) y a Pietro Fantin (International Draco Racing). El ruso Egor Orudzhev (Arden Motorsport) fue el debutante más veloz de la Formula Renault 3.5 Series del viernes.
El ruso Egor Orudzhev se convirtió este sábado en el primer rookie en ganar una carrera de le Formula Renault 3.5 Series en 2015. Desde la primera línea, el piloto de SMP Racing ha sorprendido al poleman Oliver Rowland resistiendo a lo largo de toda la carrera en una disputadísima carrera en Hungaroring. El británico se vio de la segunda plaza en la última curva a favor del piloto de Manor F1 Team, Roberto Merhi (Pons Racing), que ofreció a la escudería española su primer podio desde 2011.
Oliver Rowland tuvo la mejor operación del domingo en Budapest. Tras una salida perfecta desde la quinta posición, el protegido de Racing Steps Foundation tomó el liderato de la carrera a expensas del poleman Matthieu Vaxiviere controlando los lances de su adversario hasta el final. Con la segunda plaza el francés de Lotus F1 Junior Team se sitúa a 16 puntos del inglés. Desde la tercera línea de parrilla, el rookie Gustav Malja ha logrado su primer podio de la categoría.