El Celtic impidió la séptima remontada del Barcelona

Actualizado 07/11/2012 a las 22:58 GMT

El Barcelona se había especializado en el inicio de temporada, algunas especialmente dramáticas, como la de Sevilla, pero el muro al que se enfrentaron en Celtic Park cortó una racha que había estado en el alambre en varias ocasiones. El gol de Messi en el minuto 90 de partido no fue suficiente.

celtic, barcelona

Fuente de la imagen: Reuters

Vivir al límite del infarto se había convertido en un panorama habitual para los aficionados del Barcelona, acostumbrados en el inicio de temporada a que los de Tito Vilanova tuvieran que remar contracorriente para sacar adelante los resultados.
Hasta el momento, el balance había sido más que positivo, con un balance de 28 puntos sobre 30 en la Liga, y pleno de triunfos en Copa del Rey y Champions League. En la Supercopa llegó la única derrota hasta el momento, suavizada por el cuerpo técnico y los jugadores al producirse en pretemporada.
Sin embargo, todo se torció desde el minuto 20 del Celtic-Barcelona, cuando Wanyama saltó por encima de Alba para situar el 1-0 en el marcador. El gol de Watt en el minuto 83 no hizo más que confirmar que la racha de seis remontadas que los de Tito han protagonizado en los primeros meses de competición.
Todo comenzó en la Supercopa de España, cuando un gol tempranero de Ronaldo obligó al Barcelona a reaccionar, algo que hizo de forma fulminante gracias a Pedro, Messi y Xavi.
En Liga, tres han sido los equipos que han sufrido el hambre de victoria del Barcelona hasta los últimos minutos. El Osasuna se adelantó en el 17' por medio de Llorente, pero Messi salió al rescate en el último cuarto de hora para llevarse los tres puntos con destino Camp Nou.

Ledley y Xavi pujan por un balón

Ante el Sevilla se alcanzó la máxima cota de dramatismo, ya que en el minuto 48 los de Míchel mandaban por 2-0 en el electrónico. En el minuto 53, Fàbregas recortó distancias, aunque la agonía no se disipó hasta los últimos minutos. De nuevo Fàbregas, en el 89, y finalmente Villa, en el 93, consiguieron una victoria bastante polémica.
La última remontada liguera tuvo nuevamente como protagonista al Real Madrid. Ronaldo volvió a adelantarse en el Camp Nou, pero Messi puso las cosas en su sitio con dos goles que luego se encargaría de equilibrar nuevamente el portugués.
En Champions, más intriga.
Unai Emery estuvo a punto de conseguir la primera victoria ante el Barcelona de un equipo Champions en la fase de grupos en los últimos tres años (récord que ostentaba desde 2009 el Rubin ruso). Sin embargo, el 1-2 con el que contaron los rusos en el minuto 59 fue enjugado y superado por Messi, siempre presente cuando de remontadas se trata.
Neil Lennon fue el que consiguió dicho honor, aunque lo intentó de forma infructuosa en el Camp Nou. Samaras, el abnegado delantero griego, siempre dispuesto para un último esfuerzo, puso por delante a los escoceses, pero Iniesta y Alba pusieron las cosas en su sitio en la segunda mitad.