Champions League, (Octavos, ida): Liverpool-Bayern: Mucho respeto y todos contentos (0-0)

Samuel García

Actualizado 19/02/2019 a las 22:56 GMT

Liverpool y Bayern empataron a 0 en el partido de ida de octavos de final de la Champions League y decidirán su suerte en el duelo de vuelta que se disputará en el Allianz Arena. Ambos equipos pecaron de respeto y sería Sadio Mané, en el minuto 33 de la primera parte, el jugador que disfrutó de la ocasión más clara del encuentro.

Keita - Liverpool-Bayern Monaco - Champions League 2018/2019 - Getty Images

LA FICHA DEL PARTIDO

0 - Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Fabinho, Robertson; Wijnaldum, Henderson, Keita (Milner, m.76); Salah, Mané y Firmino (Origi, m.76).
0 - Bayern Múnich: Neuer; Kimmich, Süle, Hummels, Alaba; Thiago, Martínez, James (Sanches, m.88); Gnabry (Rafinha, m.91), Lewandowski y Coman (Ribery, m.81).
Árbitro: Gianluca Rocchi (ITA) amonestó a Henderson (m.55) por parte de los locales y a Kimmich (m.28) por parte de los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a la ida de octavos de final de la Liga de Campeones disputado en Anfield (Liverpool).

PERSONAJES

Mané: El jugador más incisivo del partido. Lo intentó de todas las maneras y suyas fueron las dos ocasiones más claras del encuentro.
Lewandowski: Llegaba como máximo goleador de la competición con 8 goles y pasó totalmente desapercibido por Anfield.
Gnabry: Lo poco que ofreció el Bayern en ataque salió de sus botas. Buen partido del atacante alemán.

Resulta difícil imaginar un partido entre Liverpool y Bayern con tan poco fútbol, tan pocas ocasiones y sobre todo con 0 goles. Pero esto es la Champions y una eliminatoria a 180 minutos. Klopp y Kovac tenían desde el minuto 1 un ojo en el partido del Allianz Arena y terminaron por dar bueno un 0-0 que deja todo abierto y a tenor de lo visto, a todos contentos.

Salah, Hummels - Liverpool-Bayern Monaco - Champions League 2018/2019 - Getty Images

Arrancó el partido con el respeto típico de estas eliminatorias. Sería Salah, a los 12 minutos, el primero en avisar tímidamente. Respondió el Bayern en un casi autogol de Matip que solventó Allison. Pareció entrar el partido en una espiral de vértigo con ocasiones de Mané y Coman hasta que en el 33 vimos la más clara del encuentro. Un rechace en el área del Bayern le cae a Mané, que a placer, la manda incomprensiblemente fuera.
Vivieron su mejor momento los de Klopp antes del descanso, con 15 minutos de arreón en los que el Bayern pedía a gritos el paso por vestuarios. En la reanudación, ambos daban por bueno el resultado y fueron los locales los que trataron de estirarse ligeramente. Cuando ya se daba prácticamente por seguro el 0-0, Mané estuvo a punto de romper la igualada en el 85 pero se topó con un Neuer gigante. Ganó la emoción y perdió el espectáculo. Todo se decidirá en tres semanas en el Allianz Arena.

MOMENTOS

Minuto 33: Ocasión clarísima de Mane. Le cae el balón muerto delante de Neuer después de un rebote y la manda fuera.
Minuto 85: Paradón de Neuer para evitar el gol de Sadio Mané. El portero alemán salva a los suyos de ir con desventaja al partido de vuelta.