Rivales Champions: El Brujas, único equipo en ganar su compromiso del fin de semana

Actualizado 08/12/2019 a las 11:41 GMT

Un gol del uruguayo Federico Ricca a cinco minutos del final dio la victoria por 1-2 en el estadio Staven de Sint Truiden al Club Brujas, que el miércoles recibirá al Real Madrid en la última jornada de la Liga de Campeones.

Balón Champions League 2019

El colombiano Eder Balanta y Ricca proporcionaron la tercera victoria seguida al conjunto de Philippe Clement, líder de la Liga de Bélgica que este fin de semana alcanza la decimoctava jornada. El Club Brujas tuvo que remontar la ventaja inicial de su rival, que se adelantó gracias a un gol del marfileño Yohan Boli tras un pase del argentino Santiago Colombatto a los veinte minutos.
El líder equilibró la situación al borde del descanso. Fue clave el tanto de Balanta, a pase de Clinton Mata, porque permitió al cuadro de Clement alcanzar el intermedio con el marcador equilibrado. El Brujas ganó el choque a cinco minutos del cierre. Un pase de Ruud Vormer fue rentabilizado por Ricca, que dio el éxito a los visitantes.
El equipo de Philippe Clement, que el miércoles en su campo necesita ganar al Real Madrid para lograr el tercer puesto del grupo y disputar la Liga Europa, lidera la competición belga con siete puntos de ventaja respecto al segundo, el Gante.
Lokomotiv de Moscú, Inter y Ajax, respectivos rivales de Atlético de Madrid, Barcelona y Valencia no pudieron ganar sus compromisos del fin de semana. Los holandeses cayeron 0-2 en casa ante el Willem II, el equipo italiano empató a 0 ante la Roma y los moscovitas, se estrellaron perdiendo 4-0 ante el Arseanal de Tula.

Lautaro Martínez (Inter Mailand) - Gianluca Mancini (AS Roma)