Estadísticas previas del partido: #El Benfica ganó su primer partido ante el Ajax en competición europea: 3-1 en la ida de los cuartos de final de la Copa de Europa 1968/69. El equipo portugués cayó eliminado en esa eliminatoria y no ha ganado ninguno de sus seis encuentros posteriores ante ellos (2E 4D). #El Ajax está invicto en sus tres encuentros anteriores a domicilio ante el Benfica en la Copa de Europa/Champions League (1V 2E), con el más reciente durante la etapa actual de Erik ten Hag, un empate a 1 en la fase de grupos en noviembre de 2018. #El Benfica solo ha ganado dos de sus últimos 11 enfrentamientos ante rivales holandeses en la Copa de Europa/Champions League (4E 5D). Ninguna de esas victorias fue ante el Ajax, con sus dos victorias ante el Feyenoord en marzo de 1972 y ante el PSV en septiembre de 1998. #Desde la temporada 2018/19, el Ajax está invicto en sus cuatro enfrentamientos ante rivales portugueses en la Champions League (3V 1E), incluyendo dos triunfos ante el

Champions League / Octavos de Final
Estadio de la Luz / 23.02.2022
2
2
Aitor Simarro

Actualizado 23/02/2022 a las 22:33 GMT

Resumen del Benfica-Ajax: Intercambio de golpes en un primer duelo frenético (2-2)

Resumen Benfica-Ajax: Intercambio de golpes en un primer duelo frenético (2-2)

90+4'
¡FINAAAAAL EN PORTUGAL! El Benfica logró sacar un valioso empate en casa tras una gran reacción en el segundo tiempo ante un Ajax que se mostró dominador en el primer tiempo y que supo dominar las áreas en todo momento. El equipo lisboeta fue creciendo en el partido, encerrando al equipo neerlandés, y acabó encontrando el premio en la cabeza de Yaremchuk, que recogió un rebote para poner el empate. Eliminatoria completamente abierta de cara a la vuelta en el Johan Cruyff.
90+4'
Muere el partido cerca de la portería del Benfica, entre pequeños duelos y muchas impreciones.
90+4'
¡La palomita de Vlachodimos al disparo de Antony desde la frontal para evitar el segundo del Ajax!
90+4'
Cambio en el Ajax: Se marcha Mazraoui, amonestado, y entra Rensch.
90'
¡4 de añadido al partido! Nos iremos al 94' en Portugal.
89'
Doble cambio en el Benfica: Se marchan Darwin y Gilberto, y entran Goncalves y Lazaro.
88'
Recupera rápido el Ajax en los últimos minutos y vive permanentemente en campo del Benfica, que parece dar por bueno el empate y resiste ante las embestidas ajacied.
85'
Fea imagen entre Antony y Darwin Nuñez encarándose cabeza con cabeza, acabando con amarilla para el brasileño del Ajax.
84'
Cambio en el Benfica: Se marcha Taraabt y entra Bernardo.
83'
Disparo lejano de Antony que atrapa sin problemas Vlachodimos.
82'
Retrasa líneas el Benfica tras el empate, juntando líneas y cediendo el balón al Ajax.
79'
Probaba el disparo lejano Haller sin acierto.
78'
Quiere volver a crecer en el partido el Ajax con el balón para sacudirse el dominio del Benfica en los últimos minutos, que ha acabado con el empate en el marcador.
75'
¡PROVIDENCIAL TIMBER! Evita yendo al suelo el remate de Yaremchuk a placer tras un gran centro lateral de Darwin Nuñez, que está logrando imponerse en el uno a uno a los defensores.
73'
También ha visto la cartulina amarilla Yaremchuk tras el gol por quitarse la camiseta en la celebración.
73'
Doble cambio en el Ajax: Se han marchado Blind y Gravenberch para dar entrada a Tagliafico y Klaasen.
72'
En la jugada previa reclamaba un penalti Timber, que el VAR no concede y termina dando validez al gol a la contra del Benfica que termina finalizando Yaremchuk.
71'
¡GOOOOOOOOLLLLL DE YAREMCHUK! ¡GOOOOOOLLLL DEL BENFICA! Midió mal Pasveer sobre el disparo desde la frontal de Gonçalo Ramos y el rebote lo recoge Yaremchuk para poner el empate.
69'
¡TIMBER BAJO PALOS! Puso un pase filtrado dificilísimo Rafa Silva sobre la llegada de Yaremchuk, que superó a Pasveer con un sutil toque, pero apareció Timber a su espalda para despejar y evitar el remate.