Champions League 2023/24 | Las notas del Braga-Real Madrid: Bellingham, como si no hubiera un Clásico el sábado

Actualizado 25/10/2023 a las 07:05 GMT

Los goles de Rodrygo Goes, tras once encuentros sin marcar, y Jude Bellingham, que ha visto puerta en las tres jornadas de la Champions League, dieron el triunfo al Real Madrid en Braga (1-2) y le acercan a la clasificación matemática a octavos de final. Los de Ancelotti firman un pleno de triunfos en tres jornadas de la Champions League y apunan a los octavos de final.

Resumen Braga-Real Madrid: Pleno de victorias con susto final (1-2)

Sobresaliente: Bellingham

Lo suyo ya no sorprende, pero el inglés Jude Bellingham está empeñado en hacer historia en el Real Madrid desde su primera temporada en el club. En Portugal anotó su undécimo gol esta temporada (en tres meses de competición) y el tercero en la Champions League, igualando a Karembeu como los únicos jugadores que han marcado en sus tres primeros partidos de la Champions League con la camiseta del Real Madrid. Más allá de las estadísticas, su segunda parte fue sencillamente sensacional en la que no se reservó nada para el Clásico del próximo sábado. Tanto es así, que se retiró con molestias en los últimos minutos.

Notable: Vinicius

Lo hizo todo bien en Braga y solo le faltó marcar. Una genialidad suya hizo posible el primer gol madridista tras un pase a la espalda de la defensa y una asistencia que su compatriota Rodrygo solo tuvo que empujarla. También estuvo presente en el segundo gol de su equipo, obra de Bellingham, con otra asistencia, pero en este caso fue el inglés el que lo hizo todo para superar al portero luso con un certero disparo desde la frontal del área.

Bien: Rodrygo

Recuperado para la causa. Un tanto del brasileño a los 16 minutos, con el que puso fin a su mala racha goleadora de once partiros sin marcar (desde el 12 de agosto en San Mamés), tras una acción desequilibrante de Vinícius Junior, inauguró el marcador del Real Madrid ante el Braga. A Rodrygo la Champions League le sienta bien, tanto es así que lleva 16 goles anotados en 44 partidos disputados, mientras que en Liga ha anotado uno más, pero en 118 encuentros.

Suspenso: Serdar

Le tocó el peor compañero de baile, Vinicius, y le volvió literalmente loco. Hizo con él lo que quiso y por su banda llegaron los dos goles blancos en la noche de Braga. Incluso pudo marcarse un gol en propia puerta tras un potente disparo de Fede Valverde. No olvidará fácilmente este partido.