Champions League: Borussia Dortmund vs PSG - Hoy miércoles 13 de diciembre - Resumen, resultado y goles del partido del Grupo F

Champions League / Fase de Grupos
Signal Iduna Park / 13.12.2023
Pablo Sarmiento

Actualizado 13/12/2023 a las 22:10 GMT

RESUMEN DEL PARTIDO:
El PSG sacó un punto trabajado en el Signal Iduna Park ante el Borussia Dortmund (1-1) que, unido al triunfo del Milan en Newcastle, le sirve para pasar como segundo de grupo a octavos, en un partido muy entretenido y lleno de ocasiones.
Adeyemi abrió el marcador tras volver de la reanudación, dejando al PSG en esos momentos contra las cuerdas. Los parisinos tiraron de personalidad y se levantaron de inmediato gracias a un tanto de Zaïre-Emery. Mbappé hizo el tanto de la victoria, pero finalmente no subió al marcador por un fuera de juego muy justo.
El equipo de Luis Enrique Martínez estuvo eliminado durante algunos minutos, pero logró al menos empatar un partido que se le había complicado mucho y evitó un descalabro, aunque no cruzarse con un ganador de otro grupo.
Goles: 1-0, Adeyemi (51'); 1-1, Zaïre-Emery (56')

1-1
¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! ¡¡¡EL PSG SALE VIVO DE DORTMUND Y ESTARÁ EN LOS OCTAVOS DE FINAL!!!
El PSG estará en el bombo de octavos de la Champions League tras empatar 1-1 en su visita al Borussia Dortmund en la sexta y última jornada de la fase de grupos. El conjunto parisino pudo salir vivo del Signal Iduna Park, no sin antes sufrir de lo lindo en una noche en la que llegó a estar eliminado durante más de media hora. Zaïre-Emery igualó de inmediato el tanto inicial de Adeyemi en el inicio de la segunda parte. El Milan ganó en el otro partido del grupo F al Newcastle, por lo que los de Luis Enrique, ambos empatados a ocho puntos, se clasifican como segundos gracias al global particular ante el conjunto italiano.
90'+5'
Último cambio en el PSG: Se marcha Kolo Muani y salta Carlos Soler.
90'+2'
Se equivocó Reus en el control. De no haber sido así, se quedaba mano a mano.
90'
Seis minutos de añadido.
88'
Salió con todo Donnarumma para despejar el centro lateral de Brandt. Hacía mucho que no se acercaba el Dortmund, a quien este resultado le vale para ser primero de grupo.
85'
¡Gol del Milan!
Con estos resultados, habría empate a puntos del Milan con el PSG, pero el conjunto parsino pasaría por el global entre ambos conjuntos.
83'
Mueve el banquillo Luis Enrique: Se retira Barcola y salta Marco Asensio.
82'
Reclama penalti Kolo Muani. Se fue al suelo tras una entrada de Süle. No hay nada dice el colegiado.
80'
No puede seguir Adeyemi tras sufrir unas molestias en una carrera y entra Gio Reyna. Agota los cambios Edin Terzic: Se va Füllkrug y salta al terreno de juego Haller.
79'
¡¡¡BARCOLAAA... AL CUERPO DE KOBEL!!!
Contragolpe del PSG muy mal finalizado. La pelota le quedó a Barcola y la estrella contra el pecho de Kobel. Era un cuatro para tres.
76'
¡LO ANULA EL VAR!
Está en fuera de juego Mbappé por cuestión de milímetros, por lo que no sube el tanto al marcador. Se salva el Dortmund, tendrá que seguir sufriendo el PSG.
75'
PSG
¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL PSG!!! ¡¡¡GOL DE KYLIAN MBAPPÉEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!
Maravillosa asistencia de Achraf a la espalda de la defensa y, en el mano a mano, Mbappé no perdona y da un vuelco al partido y a todo el grupo. Con este resultado, el PSG no sólo estaría clasificado, sino que lo haría como primero. Siempre Kylian, 1-2.
73'
No quiere especular el PSG, pese a que este resultado le vale en estos momentos. El Dortmund está acusando el desgaste físico.
71'
PSG
¡¡¡MBAPÉEEEEEEEEEEEE FUERAAAAA!!!
Si le dejas un metro, te la lía. Bicicleta a un lado para sacarse de encima a Hummels y el latigazo se va lamiendo la cepa del poste. Ahí la tuvo Mbappé.
69'
Ha habido cambio también en el PSG: Deja su puesto Kagn-In-Lee e ingresa Ugarte.
68'
Doble cambio en el Borussia: No puede continuar Ozcan y entra Sabitzer. Se retira también Wolf, que había sido hasta última hora, en lugar de Schlotterbeck.
67'
Se va al suelo Ozcan, aquejado de unos problemas físicos.
64'
Gol del Milan en Inglaterra, lo que volvería a meter al PSG en los octavos. Emoción máxima en este grupo F.
62'
Dortmund
¡¡¡LA ROMPE MALEN Y QUÉ PARADÓN DE DONNARUMMAAAAA!!!
Primera acción de Malen en el encuentro y a punto ha estado de firmar el segundo. Le pegó con todo desde la frontal, sin pensárselo dos veces, y la intervención de Donnarumma a una mano es fantástica.