Champions League 23/24 | Las notas del Real Madrid-Nápoles: Bellingham se luce en el gran día de Nico Paz

Guillermo De Marcos

Publicado 29/11/2023 a las 22:21 GMT

El Real Madrid superó al Nápoles en la quinta jornada de la Champions League en un duelo vibrante y con alternativas (4-2). La nota positiva fueron los aciertos ofensivos de Bellingham, Rodrygo y Nico Paz, además de un Joselu que encontró el premio a la insistencia. Por contra, la defensa blanca estuvo algo blanda con Ferland Mendy como principal señalado en los goles.

Jude Bellingham esulta durante Real Madrid-Napoli - Champions League 2023-24

Sobresaliente: Jude Bellingham

El británico sigue tocado por una varita y ya no es casualidad. En Champions también es diferencial y lo volvió a demostrar ante el Nápoles. Llegando desde atrás se ha especializado en romper a las defensas y frente a los italianos hizo gala de esa virtud. Un buen centro de Alaba, que se incorporó en zona de lateral más que de su posición en el centro de la defensa, fue embocado a gol con un testarazo inapelable y con música imposible para Meret. Además, le regaló la asistencia a Joselu Mato para cerrar la goleada. Jude Bellingham sigue a ritmo de récord y no tiene pinta de querer parar.

Jude Bellingham celebra su gol en el Real Madrid-Nápoles

Notable: Nico Paz

A sus 19 años, el hispano-argentino demostró que tiene dentro del ADN del Real Madrid. Nico Paz salió en los minutos finales con el encuentro atascado para los blancos y terminó siendo protagonista. No se le arrugó la pierna y tras un buen control y giro probó con un disparo potente que se terminó convirtiendo en la diana del triunfo de los locales. Cierto es que falla Meret en la intervención, pero el desparpajo que muestra sobre el verde invita al optimismo con este joven talento de 'La Fábrica' del Real Madrid.

Bien: Rodrygo Goes

Al brasileño se le pidió un paso adelante por la poca aportación goleadora que estaba dejando en el inicio de curso y vaya si respondió tras el parón de selecciones. Rodrygo Goes puso las tablas ante el Nápoles con otro golazo de categoría muy parecido al primero de Cádiz con recorte y disparo a la escuadra del palo largo. El delantero del Real Madrid se siente cómodo con espacios y libertad de movimientos y parece haber crecido en confianza de cara a la definición. No obstante, tuvo que ser cambiado por precaución por unas molestias.

Suspenso: Ferland Mendy

El lateral francés volvió a dejar más sombras que luces, sobre todo en defensa. Queda señalado en los dos goles del Nápoles. En el primero de ellos, Bellingham no pudo con la cobertura a Di Lorenzo, que entró por la banda del galo, y fue el propio Mendy el que perdió la marca con Simeone. En el segundo, Zambo Anguissa le ganó la espalda y no siguió al ex del Villarreal en el rechace, momento en el que terminó anotando el tanto de la igualada en la segunda mitad. Tuvo participación en ataque con un centro que no pudo convertir Joselu.

El árbitro: François Letexier

El colegiado francés François Letexier no tuvo demasiado trabajo en un divertido enfrentamiento entre Real Madrid y Nápoles que fue bastante caballeroso y sin demasiadas intervenciones. El equipo napolitano se quejó de una entrada de Antonio Rüdiger en el centro del campo que no fue sancionada con amarilla. El VAR ratificó el fuera de juego de Osimhen en la segunda mitad.