LaLiga 2021/2022 | Athletic-Villarreal: Resumen, resultado y goles hoy - Jornada 10

Actualizado 23/10/2021 a las 20:57 GMT

Gol Muniain

El Athletic se impuso al Villarreal en San Mamés (2-1) en un igualado encuentro. Raúl García estrenó el marcador en los primeros minutos, pero el Villarreal respondió con un gol de Coquelin cuando mejor estaban los locales. En la segunda parte, Muniain convirtió un penalti que concedió el VAR para firmar la victoria. Rulli paró escasos minutos después una pena máxima a Berenguer. Goles: 1-0, R. García (14’); 1-1, Coquelin (32’); 2-1, Munian (pen. 77’).
90'+4' (2-1) ¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL! El Athletic suma una importantísima victoria en casa ante un Villarreal al que la Champions le pasó factura.
90' (2-1) Cambio en el Athletic: Sale Dani García y entra Vesga.
87' (2-1) Cambios en el Athletic: Salen Berenguer y Munian, entran Nico y Zarraga.
82' (2-1) ¡PARA RULLI! Berenguer no logró engañar al meta argentino, que mantiene a los suyos en el partido.
80' (2-1) Amarilla para Estupiñán por una falta sobre Berenguer.
77' (2-1) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC GOOOOOOOOOOOOOOOL DE MUNIAIN. El capitán engañó a la perfección a Rulli desde el punto de penalti y adelanta al Athletic de nuevo.
72' (1-1) Doble cambio en el Athletic: Salen Williams y Raúl García, entran Sancet y Villalibre.
65' (1-1) Cambio en el Villarreal: Se marcha Foyth con molestias y entra Aurier.
63' (1-1) Doble cambio en el Villarreal: Salen Coquelin y Pino, entran Raba y Alberto Moreno.
54' (1-1) Amarilla para Foyth por una falta sobre Raúl Gracía.
46' (1-1) ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! Sin cambios en ambos equipos.
45'+1' (1-1) ¡DESCANSO! Empate entre Athletic y Villarreal en un atractivo partido en el que los vascos fueron de más a menos.
32' (1-1) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VILLARREAL GOOOOOL DE COQUELIN. Gran pase en profundidad que recibe Danjuma, la jugada se atasca y el francés se encuentra con el balón en la frontal perfecto para disparar. Toca en un zaguero y se cuela en la portería de Simón.
21' (1-0) Cambio en el Villarreal: Sale Gerard y entra Chukwueze.
14' (1-0) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RAÚL GARCÍA. Centro de Williams y remate del navarro para abrir el marcador.
11' (0-0) ¡UUUUUUUUUUUUUYYYYYYY! Tiro de Williams que escupe el larguero.
1' (0-0) ¡ARRANCA EL PARTIDO! Primera posesión para el Villarreal, que viste de amarillo ante un Athletic que lo hace de rojiblanco.
El Athletic Club de Bilbao reciben en San Mamés al Villarreal, cuyo último enfrentamiento la temporada pasada en este campo acabó con empate a 1, goles de Gerard Moreno y Berenguer. Los de Emery llegan con la moral por las nubes después de su primera victoria en Champions e intentarán redimirse de la derrota en Liga frente a Osasuna.

¿Dónde ver el Athletic-Villarreal?

El partido, que se juega hoy sábado 23 de octubre a las 21:00, se podrá ver a través de Movistar LaLiga y de su plataforma de streaming online.

Alineaciones posibles

XI de Athletic: Simón; Lekue, Vivian, Martínez, Balenziaga; Muniain, Vencedor, García, Berenguer; García, Williams.
XI de Villarreal: Rulli; Foyth, Albiol, Torres, Moreno; Trigueros, Capoue, Parejo; Pino, Moreno, Danjuma.

Datos previos del Athletic-Villarreal

• El Athletic no ha perdido ninguno de sus últimos cinco partidos ante el Villarreal en LaLiga (1V 4E), desde una derrota 0-3 en septiembre de 2018, y nunca ha enlazado sin derrota seis encuentros seguidos ante los amarillos en la máxima categoría.
• El Athletic solo ha perdido uno de sus últimos nueve partidos en casa ante el Villarreal en LaLiga (4V 4E), un 0-3 en septiembre de 2018 con Eduardo Berizzo como entrenador rojiblanco y Javier Calleja al frente de los amarillos.
• Solo ante el Espanyol (12) ha empatado el Villarreal más partidos como visitante en su historia en LaLiga que ante el Athletic (7), cinco de ellos por idéntico resultado (1-1).
• El Villarreal solo ha ganado en una de sus últimas cinco visitas a equipos del País Vasco en LaLiga (2E 2D), 1-3 ante el Eibar el pasado mes de marzo, y ha encajado un gol en sus últimas ocho (10 goles recibidos), su racha más larga sin dejar su portería a cero ante ellos en la competición.
• En casa, el Athletic ha ganado dos de sus últimos tres partidos en LaLiga (1D), logrando solo una victoria menos que en el resto de sus 12 partidos como local con Marcelino García Toral como entrenador en la competición (3V 7E 2D).
• Tras su derrota ante Osasuna en la pasada jornada (1-2), el Villarreal puede perder dos partidos seguidos en LaLiga por tercera vez bajo la dirección de Unai Emery, primera desde abril de 2021 (2-1 vs Alavés y 1-2 vs Barça).
• Raúl García anotó el gol de la victoria en las dos últimas victorias del Athletic en San Mamés ante el Villarreal en LaLiga, en noviembre de 2016 y marzo de 2020, ambas por 1-0.
• Yeremi Pino ha participado en los últimos tres goles del Villarreal como visitante en LaLiga, un gol anotado el pasado mes de mayo ante el Real Madrid y las asistencias de los dos goles de los amarillos a domicilio esta campaña, ante el Atlético de Madrid.
• Tras ganar en sus dos primeros enfrentamientos al Villarreal en LaLiga, entre 2006 y 2007 con el Recreativo, el entrenador del Athletic, Marcelino García Toral, solo ha ganado uno de sus siguientes 10 encuentros ante ellos en la competición (5E 4D), 3-0 con el Valencia en enero de 2019.
• El entrenador del Villarreal, Unai Emery, no ha ganado en sus últimas cuatro visitas al Athletic en LaLiga, perdiendo tres de ellas (1E), tras haber ganado en las tres anteriores.