VOTA | ¿Qué pasa con Vinícius, por qué está tan lejos de su mejor versión? Datos y hechos que demuestran su crisis

Actualizado 06/11/2023 a las 08:37 GMT

VOTA EN NUESTRA ENCUESTA | ¿Qué le pasa a Vinícius? ¿Por qué no brilla en el campo y ha disminuido su rendimiento? ¿Está demasiado pendiente de protestar contra rivales, árbitros y aficiones rivales? ¿Merece más respeto? La sequía del jugador brasileño del Real Madrid despierta éstas y otras preguntas, ya que sus números reflejan que está muy lejos de su mejor versión.

Resumen Real Madrid-Rayo Vallecano: Resbalón y adiós al liderato (0-0)

VOTA | ¿Qué pasa con Vinícius, por qué está tan lejos de su mejor versión?
Vinícius Jr. lleva 29 días sin marcar y en lo que va de temporada en LaLiga ha jugado 9 partidos (3 se los perdió por lesión muscular) y sólo ha marcado dos goles y generado una asistencia. Números que están muy lejos de su producción en las pasadas temporadas. A estas alturas de competición liguera, en la 2021-2022, llevaba cinco goles y tres asistencias; mientras que en la 2022-2023 sumaba seis tantos y tres asistencias.

De los 12 partidos que ha disputado el Real Madrid en LaLiga EA Sports, tres se los perdió ‘Vini’ por una lesión muscular y en otro solo disputó la última media hora. Unas molestias que quedan ya lejos, pero tras las que no se ha visto de forma regular en Vinícius de años anteriores, y el que necesita el conjunto blanco.

Solo contra Osasuna el 7 de octubre en el Santiago Bernabéu, con tanto y asistencia, sus dos últimas aportaciones directas de gol en Liga, se vio a ese Vinícius desequilibrante y diferencial. Fue justo cuatro días después de firmar una gran noche en Champions en Nápoles.

En Champions sí marca diferencias, en Liga no

Una competición en la que sus números sí son relevantes.Gol en Italia y dos asistencias en Braga. Tres aportaciones para el gol en los dos encuentros disputados.

Pero a Vinícius le falta trasladar ese poderío a una LaLiga EA Sports que desde este domingo lidera el Girona en solitario tras el pinchazo del Real Madrid contra el Rayo Vallecano (0-0) en el Santiago Bernabéu.

Más atento a protestar que a regatear

Un encuentro en el que Vini estuvo bien parado por el debutante en un once franjirojo, el rumano Andrei Ratiu, quien sobrevivió con una amarilla desde el minuto 45, y por las ayudas planteadas por el técnico visitante Francisco.

Lo intentó el brasileño, pero no logró meterse en un encuentro del que, por las críticas al arbitraje, empezó a desconectarse pronto del mismo. Primero con un codazo de Abdul Mumin que el colegiado José Luis Munuera Montero no apreció.

Aunque la desesperación de Vinícius creció desde el minuto 74, cuando vio una cartulina amarilla por protestar con vehemencia la decisión del árbitro de señalar una falta del francés Eduardo Camavinga.

Gritó al suelo delante de Munuera Montero, se giró y repitió un gesto que el colegiado sancionó con una amarilla que cabreó a un Vini que en el minuto 66 pudo romper su sequía de 29 días sin marcar, pero su tanto fue anulado por un fuera de juego previo de Joselu Mato.

Desde entonces, más pendiente de las protestas que de la necesidad que reflejaba el marcador. Protestas al cuarto árbitro con el juego parado, clamando al cielo en el minuto 83 por una falta señalada en contra del Real Madrid… y encarado con Stole Dimitrevski en el minuto 90 después de que este se dejase caer en una acción en la que el mismo ‘Vini’ intentó arrebatarle el balón para sacar rápido un córner.

Protagonista en protestas y no en el desborde y la urgencia de su equipo, que pasó de querer dar un golpe de autoridad tras la victoria en Barcelona a dejarse dos puntos en el Santiago Bernabéu.