El colista QPR colapsa al Chelsea

Actualizado 02/01/2013 a las 21:58 GMT

La Premier que no descansa ni en Navidad completó su 22ª jornada con partidos en la noche de este miércoles en los que sólo el Liverpool, gracias a un contundente 3-0 sobre el Sunderland, brilló conforme a lo esperado.

Queens Park Rangers' Shaun Derry (right) and Chelsea's Fernando Torres battle for the ball

Fuente de la imagen: PA Sport

El Chelsea, aunque cercó al Queens Park Rangers, se perdió entre multitud de ocasiones y el colista de la categoría logró la primera enorme sorpresa de 2013 al vencer por 0-1. Una derrota la de los de Rafa Benítez que se celebró efusivamente en Manchester, donde United y City, líder y segundo clasificado, ven intacta su amplia ventaja como dominadores de la tabla de 14 y 7 puntos, respectivamente. En el otro duelo que cerraba la fecha, el Everton venció 1-2 en Newcastle para confirmar que aspira a todo en su persecución de los londinenses Chelsea y Arsenal.
El favoritismo local del Chelsea lo destruyó un rival defensivo, sin nada que perder desde su condición de último clasificado. Porque al Chelsea se le atragantó el Queens Park Rangers del español Esteban Granero. Se anuló un gol a Frank Lampard por fuera de juego a los 66 minutos poco antes de que tuviera Benítez que recurrir a Juan Mata, quien entró por Víctor Moses a los 75 minutos. Todo para tratar de librarse sin éxito del cepo del QPR, encerrado hasta decir basta mientras los ‘blues’ se estrellaban una y otra vez pese a la titularidad de Fernando Torres. También jugó como lateral derecho Azpilicueta, lo mismo que David Luiz repitió en el medio centro.

El 0-1 que enmudeció Stamford Bridge llegó a los 78 minutos, cuando el pequeño Wright-Phillips (ex jugador del propio Chelsea y sustituto del lesionado Hoilett a los 16’) enganchó de lejos una excelsa dejada de Adel Taarabt tras el saque de un corner. El arreón final no dejó nada reseñable en un Chelsea de nuevo previsible y en el que la incomodidad de Benítez con su afición volvió a quedar patente con este fracaso que aleja al campeón de Europa también de luchar por la Premier antes de tiempo. Desde 1983 no ganaba el QPR en Stamford Bridge, donde había encajado doce derrotas en sus últimas doce visitas.
Perfecto Luis Suárez
El Liverpool, en cambio, no tuvo excesivos problemas para vencer en Anfield al modesto Sunderland, en una noche inspirada del uruguayo Luis Suárez, autor del segundo y tercer gol (26’ y 52’) de un encuentro que quedó inaugurado con el tanto de Sterling a los 19 minutos. El triunfo alivia la situación de los ‘reds’ en la Premier 2012/13 y, con 31 puntos, los puestos europeos ya no son tan quimera.
En el Sports Direct Arena de Newcastle upon Tyne, las ‘urracas’ del Newcastle lo vieron de color de rosa tan pronto, a los 2 minutos con el gol de Cissé, que el empate al filo del descanso de Baines para el Everton (43’) fue un jarro de agua fría. El 1-2 de Anichebe a la hora de partido confirmó la completa remontada de los ‘toffees’.