Así vivimos la victoria de Rafa Nadal ante Ricardas Berankis

Juan Expósito

Actualizado 30/06/2022 a las 19:02 GMT

Rafa Nadal ya está en tercera ronda de Wimbledon tras vencer este jueves al lituano Ricardas Berankis por 4-6, 4-6, 6-4 y 3-6 en un partido que se interrumpió en el cuarto set por la lluvia. El jugador español no mostró su mejor versión hasta la cuarta manga, en la que sacó su mejor tenis. Su próximo compromiso será el sábado ante el italiano Lorenzo Sonero, que venció al francés Hugo Gaston.

Previa del Berankis-Nadal: Otra oportunidad para coger sensaciones (16:45)

BERANKIS-NADAL, CUARTO SET 4-6, 4-6, 6-4, 3-6 | ¡JUEGO, SET Y PARTIDO, RAFA NADAL!
BERANKIS-NADAL, CUARTO SET 4-6, 4-6, 6-4, 3-5 | Saque directo de Ricardas Berankis para obligar al español a terminar el partido con su saque.
BERANKIS-NADAL, CUARTO SET 4-6, 4-6, 6-4, 2-5 | Juego para Nadal, que pone el 5-2 en el marcador y hace respirar a su equipo. Todo a favor para estar en tercera ronda.
BERANKIS-NADAL, CUARTO SET 4-6, 4-6, 6-4, 2-4 | Juego clave el que acaba de salvar Berankis con un 0-30 en contra que le daba casi el partido a Nadal en forma de break
BERANKIS-NADAL, CUARTO SET 4-6, 4-6, 6-4, 1-4 | Bien Nadal. Otro juego a la buchaca y a sólo dos pasos de la tercera ronda.
BERANKIS-NADAL, CUARTO SET 4-6, 4-6, 6-4, 1-3 | Juego para Berankis, el primero tras la reanudación.
BERANKIS-NADAL, CUARTO SET 4-6, 4-6, 6-4, 0-3 | ¡Se reanuda el partido en estos momentos tras la lluvia!
BERANKIS-NADAL, CUARTO SET 4-6, 4-6, 6-4, 0-3 | Ya están Berankis y Nadal en pista. Harán un breve calentamiento y reanudarán este cuarto set en el que Nadal ganaba 0-3 y servía el lituano en el cuarto juego con ventaja.
BERANKIS-NADAL, CUARTO SET 4-6, 4-6, 6-4, 0-3 | El partido se va a reanudar en breve bajo techo. Ya está el público abarrotando la Centre Court y esperando la salida de los jugadores.
BERANKIS-NADAL, CUARTO SET 4-6, 4-6, 6-4, 0-3 | El partido no se reanuda por el momento. No hay noticias del techo, que podría hacer que se jugase en la Centre Court.
BERANKIS-NADAL, CUARTO SET 4-6, 4-6, 6-4, 0-3 | Están los jugadores en vestuarios y no volverán por el momento.
BERANKIS-NADAL, CUARTO SET 4-6, 4-6, 6-4, 0-3 | Parón por la lluvia en la Centre Court. Se tiene que interrumpir el partido y rápidamente se cubre pista y techo. No le viene bien a Nadal, que dominada 0-3 y estaba poniendo la directa en el encuentro.
BERANKIS-NADAL, CUARTO SET 4-6, 4-6, 6-4, 0-3 | Y en blanco confirma el break Nadal. Todo encaminado a estar en tercera ronda.
BERANKIS-NADAL, CUARTO SET 4-6, 4-6, 6-4, 0-2 | ¡BREAKKKKKKKKKKK DE NADAL, EN BLANCO! Reacciona el campeón español golpeando en el primer juego al resto y con un par de passing que levantaron al público británico.
BERANKIS-NADAL, CUARTO SET 4-6, 4-6, 6-4, 0-1 | Importante para Nadal empezar el cuarto ganando su servicio con solvencia.
BERANKIS-NADAL, TERCER SET 4-6, 4-6, 6-4 | No tiembla el lituano, que cierra el set en blanco. Muy flojo el nivel del español, que a tenor de los gestos no se va nada contento al descanso entre el tercer y el cuarto parcial. 11 errores no forzados del balear en el tercero.

Wimbledon 2022, Rafael Nadal, desesperado en el tercer set

BERANKIS-NADAL, TERCER SET 4-6, 4-6, 5-4 | Toda la presión para Berankis, que servirá para cerrar la tercera manga
BERANKIS-NADAL, TERCER SET 4-6, 4-6, 5-3 | No hay forma de que Nadal rompa el servicio. Esta vez dispuso de un 15-30 pero no fue suficiente.
BERANKIS-NADAL, TERCER SET 4-6, 4-6, 4-3 | Saque en blanco para el español, a ver si sirve para que inquiete más al resto.
BERANKIS-NADAL, TERCER SET 4-6, 4-6, 4-2 | Sigue sacando el lituano todos sus servicios con comodidad y nos encaminamos al cuarto set
BERANKIS-NADAL, TERCER SET 4-6, 4-6, 3-2 | Se agarra el español al set con otro juego con el saque.
BERANKIS-NADAL, TERCER SET 4-6, 4-6, 3-1 | No le funciona la derecha al español, que entrega un nuevo juego al resto.
BERANKIS-NADAL, TERCER SET 4-6, 4-6, 2-1 | No está nada fino Nadal, que ahora se vio 15-30 abajo y con amenaza de sufrir otro break.
BERANKIS-NADAL, TERCER SET 4-6, 4-6, 2-0 | Confirma la rotura el lituano, que ha empezado con todo el tercer parcial consciente de que o gana este set o se va de Wimbledon.
BERANKIS-NADAL, TERCER SET 4-6, 4-6, 1-0 | Enorme revés cruzado de Berankis para lograr el break en el inicio de esta tercera manga.
BERANKIS-NADAL, SEGUNDO SET 4-6, 4-6 | ¡SET PARA RAFA NADAL! Tuvo hasta cuatro bolas de set y en la cuarta cierra este segundo parcial. No fue fácil, ya que se vio break abajo y tuvo que ponerse serio.
BERANKIS-NADAL, SEGUNDO SET 4-6, 4-5 | Dos buenos saques de Nadal para cerrar este juego. Se había complicado llegando al deuce. Restará el manacorí para cerrar el segundo set.
BERANKIS-NADAL, SEGUNDO SET 4-6, 4-4 | Ha levantado el lituano dos bolas de break con 15-40 que era más de medio set para el balear. 4-4 y todo por decidir en el segundo parcial.
BERANKIS-NADAL, SEGUNDO SET 4-6, 3-4 | Otro juego para el español, que ha dado la vuelta a un set que comenzó con dificultades.
BERANKIS-NADAL, SEGUNDO SET 4-6, 3-3 | ¡Contrabreak de Nadal! No quiere más sustos el español y rompe el saque del rival antes de que avance el set.

Rafael Nadal

BERANKIS-NADAL, SEGUNDO SET 4-6, 3-2 | Corta el español una racha de tres juegos en contra en los que estaba totalmente desconocido.
BERANKIS-NADAL, SEGUNDO SET 4-6, 3-1 | Momento difícil para el español, que acaba de desaprovechar un 15-40 que le daba el contrabreak.
BERANKIS-NADAL, SEGUNDO SET 4-6, 2-1 | Desconexión de Nadal que le cuesta el break en contra. No puede confiarse el español ante un oponente que no lo está poniendo sencillo.
BERANKIS-NADAL, SEGUNDO SET 4-6, 1-1 | Devuelve el juego en blanco el lituano.
BERANKIS-NADAL, SEGUNDO SET 4-6, 0-1 | Juego en blanco para Nadal, buen inicio de segunda manga.
BERANKIS-NADAL, PRIMER SET 4-6 | ¡SET PARA RAFA NADAL! Costó abrir la lata y al fin golpea el español en forma de break. Muy importante comenzar el partido con buen paso y no dar alas a Berankis.
BERANKIS-NADAL, PRIMER SET 4-5 | Comienza a mejorar Nadal el servicio y saca un juego con mucha comodidad. Restará para ganar la primera manga.
BERANKIS-NADAL, PRIMER SET 4-4 | Una pena este último juego... ha tenido bola de break Nadal, pero le ha faltado acierto y con mucho errores no forzados cae otro juego del lado del lituano. Seguimos sin roturas.
BERANKIS-NADAL, PRIMER SET 3-4 | Pese a que no se encuentra demasiado cómodo, Nadal está logrando sacar todos sus servicios. Esperemos que se vaya soltando...
BERANKIS-NADAL, PRIMER SET 3-3 | No cede Berankis, que sigue sacando todos sus servicios con nota.
BERANKIS-NADAL, PRIMER SET 2-3 | No está fino Nadal, que acaba de solventar un juego en el que el lituano tuvo bola de break.
BERANKIS-NADAL, PRIMER SET 2-2 | Vuelve a mentener Berankis el saque aunque tuvo Nadal un 15-30.
BERANKIS-NADAL, PRIMER SET 1-2 | Autoritario Nadal con su saque para el 2-1. Tuvo en su mano el juego en blanco pero cometió una doble falta con 40-0
BERANKIS-NADAL, PRIMER SET 1-1 | Iguala Berankis con algo de suspense tras revisarse su golpe a la línea con 40-30
BERANKIS-NADAL, PRIMER SET 0-1 | El primer juego del encuentro cae del lado de Rafa Nadal que solo cedió un gran resto de Berankis que supuso el 15 iguales. Buen inicio del español ante un lituano que ha fallado varios golpes sencillos
0-0 | ¡Arranca el partido de segunda ronda! Sacará en este primer juego tras elegir en el sorteo Rafa Nadal
16:50 | El encuentro previo en la pista central acaba de finalizar con la sorprendente derrota de Karolina Pliskova ante la británica Katie Boulter, 118ª jugadora del ranking WTA. El Berankis-Nadal arrancará en unos minutos. Se abre la cubierta de la pista en la central, dado que el cielo se despeja en Londres. Recordemos que siempre favorece a Nadal jugar al aire libre
16:39 | ¡¡MUY BUENAS TARDES!! Bienvenidos a la cuarta jornada de competición de Wimbledon 2022. Tenemos por delante un apasionante encuentro de segunda ronda entre Rafa Nadal y el lituano Ricardas Berankis

¿A QUÉ HORA SE JUEGA EL RICARDAS BERANKIS-RAFAEL NADAL?

Rafael Nadal y Ricadas Berankis jugarán su partido de segunda ronda de Wimbledon 2022 este jueves 30 de junio, alrededor de las 16:00 horas, en el segundo turno de la pista central.

Cerúndolo-Nadal: Examen superado y deberes para medirse a Berankis (4-6, 3-6, 6-3 y 4-6)

El español Rafael Nadal se impuso al argentino Francisco Cerúndolo en la 1ª ronda de Wimbledon y su segundo desafío es el lituano Berankis, con quien solo se ha enfrentado una vez y le ganó (en Melbourne al inicio de esta temporada).

¿DÓNDE VER EL PARTIDO BERANKIS-NADAL? WIMBLEDON 2022

Por TV en Movistar +, para aquellos abonados que tengan contratado el paquete de Deportes.
Eurosport y la APP de Eurosport te ofrecen acceso exclusivo a todos los partidos del Open de Australia, Roland-Garros y US Open en directo. Sigue todo el torneo al completo.

Corretja pasa revista a la primera ronda de los españoles: "A Nadal le vendrá bien haber sufrido"